«Что меня больше всего беспокоит – так это обостряющийся дефицит лекарств»: Михайличенко переживает за родителей, прячущихся в подвале

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 2681
1 голос
«Что меня больше всего беспокоит – так это обостряющийся дефицит лекарств»: Михайличенко переживает за родителей, прячущихся в подвале
Богдан Михайличенко. Фото: Андерлехт
1
0
Комментариев 0

Игрок бельгийского Андерлехта защищать свою родину с оружием в руках.

Украинский защитник Андерлехта Богдан Михайличенко пообщался с журналистами перед стартом второго этапа чемпионата. В частности, уроженец Борисполя рассказал, что его особенно волнует во время войны.

«У нас в доме есть солидный подвал и каждый раз, когда звучит сирена, семья быстро спускается туда. Там они действительно находятся в безопасности, – цитирует Михайличенко клубный сайт. – С продуктами питания пока проблем нет. Что меня больше всего беспокоит – так это все больше обостряющийся дефицит лекарств».

Кроме того, Богдан отметил, что готов сам взять в руки оружие, если это потребуется.

«Моего отца и брата могут призвать в армию в любую минуту. Они готовы исполнить свой долг перед Украиной. Если возникнет такая потребность, я тоже сделаю это без колебаний. 

Там моя земля, моя семья и защитить их – мой долг. Многие украинские футболисты уже взяли в руки оружие, среди них даже бывшие звезды киевского Динамо и других клубов страны».

25-летний Михайличенко выступает за брюссельский клуб с лета 2020 года. Заря заработал на его переход полмиллиона евро. В этом сезоне Богдан провел 20 матчей за клуб во всех турнирах.

В финальном плей-офф чемпионата Бельгии принимают участие четыре команды – Юнион, Брюгге, Андерлехт и Антверпен. Им предстоит провести по шесть игр (по две игры с каждым соперником). При этом второй этап они начинают с количеством очков, набранных во время регулярного первенства и поделенных на два.

Сегодня Андерлехт сыграет на выезде против Юниона. Встреча начнется в 19:30.

Standings provided by SofaScore LiveScore

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.