Будущее Лунина: авторитетное испанское издание поставило точку относительно перспектив украинца в Реале

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 119
Комментариев 0
Будущее Лунина: авторитетное испанское издание поставило точку относительно перспектив украинца в Реале
Андрей Лунин. Фото: ФК Реал

Украинский голкипер мадридского Реала Андрей Лунин определился со своим ближайшим будущим. В Испании сообщили последние новости, которые касаются вратаря сборной Украины.

Мадридский Реал намерен продлить контракт с Андреем Луниным. Как стало известно Relevo, обе стороны демонстрируют полную предрасположенность к достижению соглашения.

Несмотря на то, что переговоры ведутся всего несколько недель, все указывает на скорое разрешение дела, которое свяжет украинского вратаря с мадридским клубом еще на несколько лет. Таким образом, Реал решит вратарскую проблему и сохранит голкипера, который показал свой истинный уровень в этом сезоне.

Есть несколько причин, по которым клуб проявляет такую решимость, и ни одна из них не связана с последней травмой Тибо Куртуа. Разрыв правого мениска бельгийца, который произошел после того, как он восстановился после повреждения левого крестообразного сустава, стал шоком для руководства клуба. 

Однако это не повлияло на планы украинца, ведь переговоры о продлении его контракта начались еще до того, как Куртуа во второй раз оказался в лазарет. Контракт Лунина истекает в середине 2025 году, и Реал намерен продлить его более чем на один сезон.

Причин для продления контракта вратаря у клуба несколько. С одной стороны, считается, что это предложение – не более чем мера справедливости, приз, который он заслужил на поле своим отношением и выступлением. 

Это выступление в Лейпциге с девятью сэйвами, которые заставили немецкую команду впасть в отчаяние, закрыло все споры о его ценности.

Обновление также призвано отразить изменение его статуса в плане зарплаты. У вратаря одна из самых низких зарплат в команде, и таким образом он будет вознагражден в соответствии со своей новой ролью. Именно поэтому вратарь уже принял решение и дальше связывать свое будущее с клубом.

Имея на руках все карты, Реал считает, что подписание нового контракта – лишь вопрос времени. Осталось еще несколько моментов и деталей, которые необходимо согласовать, но все выступают за скорейшее достижение соглашения. 

  • 25-летний Лунин провел за Реал в текущем сезоне 23 матча во всех турнирах (десять из них – на «ноль») и пропустил 19 голов.
  • Контракт украинского голкипера с испанским клубом действует до 30 июня 2025 года. Тransfermarkt оценивает Лунина в 16 миллионов евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.