«Был риск не уехать из Украины»: инсайдер раскрыл все подробности запутанного трансфера Цыганкова в Жирону

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1514
0 голосов
«Был риск не уехать из Украины»: инсайдер раскрыл все подробности запутанного трансфера Цыганкова в Жирону
Виктор Цыганков. Фото: ФК Динамо
0
0
Комментариев 0

Полузащитник сборной Украины и киевского Динамо Виктор Цыганков принял решение не продлевать контракт с бело-синими и принял предложение испанской Жироны.

Ранее появилась информация, что 25-летний вингер прошел медосмотр в Жироне и согласовал контракт. Соглашение будет подписано на четыре года и вступит в силу с нового сезона.

По данным журналиста Игоря Бурбаса, Цыганков весь зимний отпуск провео в Испании, где его агент Пере Гвардиола снял дом, создал все условия для тренировок и поддержания формы.

Также Бурбас в своем телеграм-канале отметил, что капитан Динамо до последнего оттягивал подписание контракта с Жироной.

«Футболист Динамо до последнего колебался. И искал лучший вариант. Более престижные клубы действительно интересовались им. Но исключительно как свободным агентом с лета. И были готовы вести переговоры с февраля, когда закроется нынешнее трансферное окно, а с ним и текущие кадровые проблемы».

По словам журналиста, Цыганков стремился закрыть все вопросы с другим клубом в январе и не хотел возвращаться в Киев без контракта.

«Важной в этой истории для Виктора также было не возвращаться в Киев до подписания предварительного контракта с новым клубом. Поскольку был риск не уехать из страны без подписания нового соглашения с Динамо. Именно поэтому его не было на медосмотре киевской команды».

  • Текущий контракт Цыганкова с Динамо заканчивается летом 2023 года, авторитетный портал Transfermarkt оценивает вингера в 22 млн евро.
  • В текущем сезоне Цыганков в составе Динамо провел 23 матча во всех турнирах, в которых забил девять мячей и сделал шесть результативных передач.
Читайте также Куда переходит Цыганков: Жирона Гвардиолы – команда-лифт, связь с МанСити Куда переходит Цыганков: Жирона Гвардиолы – команда-лифт, связь с МанСити

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.