Вопрос ухода Цыганкова из Динамо почти решен: фото украинца на матче Жироны в компании экс-президента Карпат

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 3730
2 голоса
Вопрос ухода Цыганкова из Динамо почти решен: фото украинца на матче Жироны в компании экс-президента Карпат
Виктор Цыганков. Фото ФК Динамо
2
0
Комментариев 0

Лидер Динамо Виктор Цыганков доиграет этот сезон в составе киевского клуба, а уже летом отправится в качестве свободного агента в Жирону.

Цыганков посетил матч Ла Лиги с участием Жироны

Сегодня, 14 января, в матче 17-го тура чемпионата Испании Жирона на своем стадионе принимала Севилью. Поединок завершился минимальной победой хозяев со счетом 2:1.

Этот матч посетил капитан киевского Динамо Виктор Цыганков. Украинский вингер был замечен на трибунах стадиона «Эстадио Мунисипаль де Монтиливи» в компании бывшего владельца львовских Карпат Олега Смалийчука.

Ранее сообщалось, что 25-летний Цыганков прошел медосмотр в Жироне и подписал с клубом контракт на четыре года. Соглашение вступит в силу с нового сезона.

В текущем сезоне Цыганков в составе Динамо провел 23 матча во всех турнирах, в которых забил девять мячей и сделал шесть результативных передач.

Цыганков согласовал контракт с Жироной

Все-таки Виктор Цыганков бесплатно покинет Динамо и присоединится к новому клубу уже летом. Только вчера была информация, что вингер Динамо не явился на медосмотр в Киеве перед стартом зимних тренировочных сборов. А сегодня журналист Роман Бебех заявил, что Цыганков находится в Жироне, где уже прошел медосмотр.

Официально о подписании предварительного контракта будет оглашено в понедельник, а за испанский клуб он сможет сыграть уже с лета этого года. Соглашение будет рассчитано на четыре года.

Текущий контракт Цыганкова с Динамо заканчивается летом 2023 года, авторитетный портал Transfermarkt оценивает 25-летнего вингера в 22 млн евро.

Напомним, ранее в интервью нашему сайту владелец Динамо Игорь Суркис заявлял, что летом Жирона пыталась подписать Цыганкова за 10 млн евро, разбив платеж на два года. Естественно, Динамо не приняло это предложение.

Жирона на текущий момент занимает 12-е место в испанской Ла Лиге с 18-ю очками после 16 сыгранных туров. Отметим, испанский клуб входит в семью клубов «Сити групп» вместе с Манчестер Сити, Труа, Палермо, Нью-Йорк Сити и другими.

Читайте также Куда переходит Цыганков: Жирона Гвардиолы – команда-лифт, связь с МанСити Куда переходит Цыганков: Жирона Гвардиолы – команда-лифт, связь с МанСити

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.