«Был в стороне от команды»: пресса Испании оценила Довбика и Цыганкова за проигранный матч Жироны в Ла Лиге

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 47
Комментариев 0
«Был в стороне от команды»: пресса Испании оценила Довбика и Цыганкова за проигранный матч Жироны в Ла Лиге
Виктор Цыганков и Артем Довбик. Фото: ФК Жироны

Каталонская Жирона минимально уступила Вильярреалу в рамках 36-го тура чемпионата Испании со счетом 0:1. Журналисты оценили игру украинцев Артема Довбика и Виктора Цыганкова в этом поединке.

Во вторник, 14 мая, состоялся матч 36-го тура Ла Лиги, в котором встретились Жирона и Вильярреал, за которую выступают Виктор Цыганков и Артем Довбик. Каталонская команда потерпела минимальное поражение со счетом 0:1.

Испанские СМИ оценили игру украинских легионеров в поединке Ла Лиги.

Mundo Deportivo

«Цыганков доминировал на своем правом фланге. Виктор предлагал варианты развития атак и доставлял проблемы защите соперника. Также он имел опасный момент, когда пробил в перекладину.

Довбик не смог встретиться с мячом сегодня. Ему было трудно избавиться от внимания обоих центральных защитников, которые постоянно оставались рядом с ним».

Diario Sport

«Цыганков был одним из самых активных в зоне атаки, отметившись моментом в первом тайме. Также украинец пробил в перекладину во второй половине встречи.

На Довбика очень давила бомбардирская гонка Ла Лиги. Он был настолько в стороне от команды, что почти не имел моментов для голов, чтобы оторваться от Беллингема в рейтинге бомбардиров».

Читайте также: «Это очень сложно»: тренер Жироны вынес печальный вердикт Довбику и Цыганкову после поражения от Вильярреала

  • 26-летний Довбик провел за каталонскую команду 37 матчей во всех турнирах, забил 20 мячей и сделал девять результативных передач.
  • 26-летний Цыганков сыграл в текущем сезоне 32 поединка, забил шесть мячей и оформил пять ассистов.
  • Жирона провела 36 матчей, имеет в активе 75 очков и занимает третье место в турнирной таблице с отставанием от Барселоны в один зачетный пункт при одной игре в запасе у соперника. 
  • В следующем туре команда Довбика и Цыганкова сыграет в воскресенье, 19 мая на выезде против Валенсии, в составе которой выступает украинский форвард Роман Яремчук.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.