Жирона проиграла дома Вильярреалу: команда Довбика и Цыганкова осталась на третьем месте в Ла Лиге

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 77
Комментариев 0
Жирона проиграла дома Вильярреалу: команда Довбика и Цыганкова осталась на третьем месте в Ла Лиге
Футболисты Жироны. Фото: ФК Жирона

Поединок 36-го тура чемпионата Испании, в котором Жирона с украинцами Артемом Довбиком и Виктором Цыганковым в составе принимала Вильярреал, состоялся 14 мая и завершился победой гостей (1:0).

Жирона проиграла Вильярреалу в домашнем матче 36-го тура испанской Ла Лиги, который прошел на стадионе «Монтиливи» во вторник, 14 мая (0:1).

Оба украинских легионера вышли в стартовом составе каталонской команды. Нападающий Артем Довбик сыграл полный поединок, а полузащитник Виктор Цыганков провел на поле 82 минуты, после чего был заменен при счете 0:1 на хавбека Тони Вилью.

Гости вышли вперед в середине второго тайма благодаря голу буркинийского форварда Бертрана Траоре.

Спустя четыре минуты Цыганков мог сравнять счет – мяч после эффектного обводящего удара украинца из-за пределов штрафной площади попал в перекладину ворот соперника.

Чемпионат Испании. 36 тур

Жирона – Вильярреал – 0:1

Гол: Траоре, 59

Удаление: Фемения, 90+5 (Вильярреал)

  • 26-летний Довбик перешел в Жирону из Днепра-1 в августе, провел за каталонскую команду 37 матчей во всех турнирах, забил 20 голов и сделал девять результативных передач.
  • Артем продолжает единолично лидировать в гонке бомбардиров Ла Лиги (20 мячей). Джуд Беллингем (Реал) и Александр Серлот (Вильярреал) отстают от украинского форварда на один гол.
  • 26-летний Цыганков сыграл в текущем сезоне 32 поединка, забил шесть мячей и оформил пять ассистов.
  • Жирона под руководством Мичела провела 36 матчей, имеет в активе 75 очков и занимает третье место в турнирной таблице с отставанием от Барселоны в один зачетный пункт при одной игре в запасе у соперника. 
  • В следующем туре команда Довбика и Цыганкова сыграет в воскресенье, 19 мая на выезде против Валенсии, в составе которой выступает украинский форвард Роман Яремчук.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.