«Была бы возможность – забрал бы его в Карпаты»: Маркевич поделился мнением о будущем Коноплянки

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 95
Комментариев 0
«Была бы возможность – забрал бы его в Карпаты»: Маркевич поделился мнением о будущем Коноплянки
Мирон Маркевич. Фото: Google

Главный тренер львовских Карпат Мирон Маркевич высказался о будущем украинского полузащитника Евгения Коноплянки, который вскоре может завершить профессиональную игровую карьеру.

Евгений Коноплянка в январе покинул румынский Клуж, и с тех пор остается без команды. Украинский хавбек имел предложения от азиатских клубов, но отказал им по финансовым причинам, и вскоре может завершить профессиональную карьеру футболиста.

Главный тренер Карпат Мирон Маркевич, который ранее работал с Евгением в Днепре и сборной Украины, в интервью сайту Sport-Express.ua ответил на вопрос, не рано ли 34-летнему Коноплянке вешать бутсы на гвоздь.

«Это должно быть его решение. Конечно, жаль, что такой футболист уже заканчивает. Но это футбольная жизнь. К этому нужно спокойно относиться.

У Коноплянки был большой простой, поэтому сложно оценить его перспективы. Могу сказать одно: в моем Днепре он играл очень хорошо, и я его позвал в сборную, где Евгений тоже выделялся. За это я могу его только поблагодарить».

Мирон Богданович сказал, что мог бы пригласить Коноплянку в Карпаты, однако львовский клуб придерживается другого вектора при комплектации команды.

«У Карпат немного другая философия, мы хотим, чтобы прогрессировала молодежь. Была бы возможность, я бы его забрал», – сказал Маркевич.

  • Коноплянка провел в текущем сезоне за Клуж всего четыре матча и покинул клуб в статусе свободного агента в январе.
  • Евгений имеет опыт выступлений за Днепр, Шахтер, испанскую Севилью, немецкий Шальке и польскую Краковию.
  • В составе национальной сборной Украины хавбек дебютировал в 2010 году под руководством Маркевича и сыграл 87 поединков, в которых забил 21 мяч и оформил 15 ассистов.
  • В сезоне 2014/15 Днепр с Маркевичем и Коноплянкой дошел до финала Лиги Европы, где проиграл Севилье (2:3). Евгений в той кампании провел 42 матча, забил восемь мячей и сделал столько же голевых пасов.

Читайте также: Босния и Герцеговина – Украина: где смотреть трансляцию матча плей-офф отбора Евро-2024

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.