«Были предпосылки, что Мудрик не заиграет»: украинский тренер поделился впечатлением от первой встречи с вингером Челси

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1102
Комментариев 0
«Были предпосылки, что Мудрик не заиграет»: украинский тренер поделился впечатлением от первой встречи с вингером Челси
Михаил Мудрик. Фото ФК Шахтер

Тренер молодежной команды одесского Черноморца U-21 Альберт Ковалев вспомнил, как впервые увидел в деле нынешнего вингера лондонского Челси и национальной сборной Украины Михаила Мудрика.

Альберт Ковалев рассказал, что Михаил Мудрик отличался среди молодых игроков донецкого Шахтера еще со времени, когда играл в команде U-21.

Тренер «моряков» рассказал об интересном случае, который произошел несколько лет назад сначала перед матчем, а затем повторился и в игре между молодежными командами Черноморца и донецкого Шахтера.

«На базе в Счастливом нам дали поле, провели предигровую тренировку вечером. И тут Мудрик заходит с сеткой, там мячей пятнадцать. Выбрал какую-то точку и лупасит с нее штрафные – в ближний угол, верхом и низом. Что самое интересное, вот именно с той точки на следующий день Мудрик забил единственный гол в конце матча. Как будто знал!».

Запомнился Ковалеву Мудрик не только своим голом, но и внешностью.

«Он тогда уже ходил немного с короной, «звездный», татуировка на шее. Были предпосылки, что человек не заиграет. Уже любил себя и красил волосы. И попробуй только подойди к нему со стороны», – рассказал Ковалев в интервью «Украинскому футболу». 

  • Напомним, что Мудрик перешел из донецкого Шахтера в лондонский Челси в прошлом сезоне за 70+30 миллионов евро.
  • Михаил Мудрик в нынешнем сезоне сыграл за Челси 24 матча во всех официальных турнирах: четыре гола, две результативные передачи.
  • Transfermarkt оценивает украинца ровно в 40 миллионов евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.