«Бывший наш сотрудник распространяет ложную информацию о клубе»: Динамо ответило на обвинение касательно уклонения от уплаты налогов

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 1482
1 голос
«Бывший наш сотрудник распространяет ложную информацию о клубе»: Динамо ответило на обвинение касательно уклонения от уплаты налогов
Игорь Суркис, фото: ФК Динамо
0
0
Комментариев 0

Пресс-служба Динамо отреагировала на информацию британского издания «World Soccer» об уклонении киевлян от уплаты налогов.

Киевский клуб обратился к британскому медиа-холдингу с требованием остановить распространение ложной информации и опровергнуть обнародованные данные, не соответствующие действительности.

В ответ на письмо киевлян холдинг Kelsey Publishing Ltd, которому принадлежит «World Soccer», удалил все публикации и начал внутреннее служебное расследование относительно инцидента.

Кроме того, пресс-служба Динамо сообщила, что ложную информацию распространяет бывший сотрудник киевлян.

«Сейчас мы уже установили, что автором ложного материала был совсем не британский журналист, а бывший сотрудник ФК Динамо Олег Задерновский, уволенный в 2017 году.

Долгое время он безрезультатно пытался восстановиться в должности, а теперь новое хобби – распространять заведомо ложную информацию о ФК Динамо, используя все доступные информационные площадки, что он в очередной раз сделал, опубликовав вышеупомянутую ложную статью», — говорится в заявлении.

Задерновский работал главным редактором официального сайта Динамо и был уволен в 2016 году.

Напомним, что британский журнал «World Soccer» опубликовал материал об уклонении Динамо от уплаты налогов, где также говорилось, что зарплата Артема Беседина в киевском клубе составляет 290 евро в месяц.

После 16-ти туров Динамо лидирует в турнирной таблице УПЛ, опережая Шахтер лишь по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.