«Челси гарантировал Шахтеру 100 млн»: Романо рассказал об ультиматуме Мудрику и что ему пообещали лондонцы

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 3445
1 голос
«Челси гарантировал Шахтеру 100 млн»: Романо рассказал об ультиматуме Мудрику и что ему пообещали лондонцы
Михаил Мудрик. Фото: ФК Шахтер
2
0
Комментариев 0

Известный инсайдер Фабрицио Романо прокомментировал договоренность лондонского Челси и донецкого Шахтера по трансферу полузащитника «горняков» Михаила Мудрика.

Итальянский журналист Фабрицио Романо в авторском проекте на ютуб-канале раскрыл детали трансфера Мудрика в Челси, о финальной подготовке которого официально заявили в обоих клубах.

«Челси презентовал Мудрику свой проект на будущее. Они гарантировали ему место в стартовом составе сразу после трансфера. Арсенал сделал третье предложение – 70+25 миллионов евро. Но что случилось?»

Романо также объяснил, почему Мудрик отказался переходить в Арсенал, который видел основным местом для продолжения карьеры и по какой причине в последний момент выбрал Челси.

«После встречи Мудрика с агентами они уговорили его принять предложение Челси из-за проекта, большей зарплаты и их личных комиссионных. 

Почему Мудрик принял предложение? Шахтер хотел только 100 миллионов евро. Арсенал не был готов гарантировать эту сумму, Шахтеру было бы сложно получить бонусы».

По словам инсайдера, донецкий клуб в итоге поставил ультиматум Мудрику и пригрозил ему не отпустить в другой клуб этой зимой. 

«Бонусы от Челси – это практически гарантированные 100 миллионов. Шахтер сказал Мудрику, если он не примет предложение Челси, то останется до лета. Мудрик решил принять его».

Добавим, что Челси заплатит донецкому клубу 70 миллионов евро, еще 30 миллионов евро будет выплачены в виде бонусов. Контракт Мудрика будет рассчитан на семь с половиной лет, а зарплата украинца в лондонском клубе составит 7,5 миллионов евро в год.

Вингер сборной Украины станет пятым самым дорогим игроком в истории Челси, а с учетом бонусов Михаил и вовсе займет второе место в данном рейтинге.

Читайте также Куда переходит Цыганков: Жирона Гвардиолы – команда-лифт, связь с МанСити Куда переходит Цыганков: Жирона Гвардиолы – команда-лифт, связь с МанСити

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.