Челси может подписать тренера специально под Мудрика: украинский вингер имеет шанс реанимировать карьеру в АПЛ

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 70
Комментариев 0
Челси может подписать тренера специально под Мудрика: украинский вингер имеет шанс реанимировать карьеру в АПЛ
Михаил Мудрик и Робето Де Дзерби в Шахтере. Фото ФК Шахтер

Украинский вингер Челси Михаил Мудрик может получить нового главного тренера, с которым уже работал в Шахтере. Источник сообщил имя специалиста.

Челси после более чем половины сезона идет 11-м в АПЛ и в воскресенье, 25 февраля, проиграл финал Кубка лиги Ливерпулю со счетом 0:1, потеряв возможность квалифицироваться в Лигу конференций на следующую кампанию.

Такие результаты не добавляют доверия к фигуре нынешнего главного тренера лондонцев Маурисио Почеттино, поэтому синие следят за ситуацией вокруг других специалистов.

По сообщению известного инсайдера Николо Скиры, которое он оставил на своей странице в Х, Челси рассматривает вариант с назначением Роберто Де Дзерби на следующий сезон.

Сейчас итальянский специалист возглавляет Брайтон, с которым вышел в 1/8 финала Лиги Европы, где встретится с Ромой, и занимает седьмое место в чемпионате Англии.

Напомним, что ранее Де Дзерби работал в Шахтере, где под его руководством выступал вингер Челси Михаил Мудрик.

  • Итальянец возглавлял донетчан с лета 2021 года по лето 2022-го, выиграв Суперкубок Украины, после чего он разорвал контракт с «горняками» и в сентябре 2022 года заключил соглашение с Брайтоном.
  • Контракт специалист с «чайками» действует до лета 2026-го, а ранее сообщалось о том, что в нем есть клаусула в размере 10 миллионов евро. Также в итальянце была заинтересована Барселона, которая похоже сделала выбор в пользу Ханси Флика.
  • Мудрик с ним в качестве главного тренера сыграл 19 матчей, забил два гола и отдал девять результативных передач.
  • До поединка с Ливерпулем украинец три подряд не получал игровых минут, а всего в этом сезоне за 26 встреч имеет четыре мяча и два ассиста.
  • Контракт Михаила с лондонским клубом рассчитан до 30 июня 2031 года.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.