Челси нанес поражение Лиллю: видео матча в Лондоне с двумя голами и потерей двоих ведущих игроков

Сергей Щербаков
Сергей Щербаков
Просмотров 5757
1 голос
Челси нанес поражение Лиллю: видео матча в Лондоне с двумя голами и потерей двоих ведущих игроков
Кай Хаверц открывает счет в Лондоне. Фото: ФК Челси
0
0
Комментариев 0

Действующий чемпион главного футбольного европейского турнира среди клубов Челси начал раунд плей-офф с уверенной домашней победы над Лиллем.

  • Главный тренер Челси Томас Тухель оставил на скамейке запасных Ромелу Лукаку, ставшего лучшим бомбардиром Серии А по итогам прошлого сезона. На минувших выходных во встрече с Кристал Пэлас бельгиец лишь семь раз коснулся мяча, и специалист принял решение предоставить форварду отдых.
  • Челси подошел к этому противостоянию в статусе сильнейшей команды мира, обладателя Суперкубка УЕФА и финалиста Кубка английской Лиги — в ближайшие выходные синие сразятся с Ливерпулем на «Уэмбли».  
  • До этой встречи Челси не пропускал мячей на своем поле в нынешней Лиге чемпионов. Не пропустили и сегодня.  

Что касается событийного старта встречи, англичанам удался быстрый гол. Кай Хаверц выглядел куда бодрее упомянутого Лукаку с третьей попытки к седьмой минуте поразил ворота французов после подачи углового.

Второй мяч был забит на 63-й минуте в результате стремительной контратаки, автором гола стал Кристиан Пулишич. 

Радости от победы в первом матче в определенной мере помешали травмы двух важных футболистов полузащиты — Матео Ковачича и Хакима Зиеша. Оба были вынуждены досрочно закончить встречу на «Стэмфорд Бридж». Степень повреждений полузащитников станет известна после диагностических процедур. 

Ответную игру соперники проведут во Франции 9 марта, матч начнется в 22:00 по киевскому времени. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.