«Чем мы отличаемся от футболистов?»: украинский дзюдоист отреагировал на бойкот ЧМ, обратившись к Гутцайту

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1150
Комментариев 0
«Чем мы отличаемся от футболистов?»: украинский дзюдоист отреагировал на бойкот ЧМ, обратившись к Гутцайту
Футболисты сборной Украины. Фото УАФ

Чемпион Европы по дзюдо Богдан Ядов бурно отреагировал на запрет украинским спортсменам участвовать в международных соревнованиях, к которым допустили россиян или белорусов.

Украинские власти из-за допуска спортсменов из рф и беларуси к международным соревнованиям приняли решение запретить участвовать в них представителям Украины, чтобы наши не пересекались с агрессорами.

Но эти ограничения не распространяются на сборную Украины, которая участвует в отборе на Евро-2024. Такой ход от Министерства молодежи и спорта Украины и министра Вадима Гутцайта возмутил Богдана Ядова.

«Сейчас я не буду писать о решении международной федерации, но у меня есть вопросы к нашему министерству и господину министру...

Мы не едем на чемпионат мира, но, господин министр, в чем наша разница со сборной по футболу? Я единственный из сборной, кто попадает в топ рейтинга, и не могу попасть с ними в финальную часть, то почему они продолжают выступать, а я не еду?».

Также дзюдоист навел пример по весовой категории 60 кг – там вовсе нет представителей россии или беларуси, но украинцы все равно не едут, так как бан от властей идет на весь турнир.

«Но если не будем говорить обо мне, у ребят в весовой категории 60 кг вообще нет их, то есть они никак не могут с ними встретиться... Так объясните, в чем разница между нашей сборной и Элиной Свитолиной и другими теннисистами, в чем разница между нами и сборной по футболу? Пожалуй, я знаю, в чем разница.

Я люблю свою страну, и я понимаю, что это правильное решение, но почему оно не касается всех понять не могу...», – написал Ядов в инстаграме.

Отметим, Ядов стал чемпионом Европы добыв победу в прошлом году на турнире в Софии.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.