Снимется ли сборная Украины с отбора на Евро-2024 из-за Беларуси: заместитель Гутцайта дал окончательный ответ

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2652
Комментариев 0
Снимется ли сборная Украины с отбора на Евро-2024 из-за Беларуси: заместитель Гутцайта дал окончательный ответ
Футболисты сборной Украины. Фото УАФ

Заместитель Министра молодежи и спорта Украины Матвей Бедный озвучил позицию государственного органа относительно участия сборной нашей страны в отборе на Евро-2024.

Еще 1 апреля портал FanDay.net предупреждал, что принятое решение Кабмина о запрете участия украинским спортсменам в соревнованиях, где есть представители рф или беларуси, потенциально запрещает сборной Украины выступать в отборе на Евро-2024, так как там играют белорусы.

Сначала Матвей Бедный не смог дать конкретного ответа – распространяются ли эти ограничения на сборную Украины, но спустя три дня он все же определился.

«Что касается сборной Украины по футболу, то участие сборной Беларуси – это отдельный групповой турнир. По состоянию на сегодня мы не рассматриваем вопрос запрета участия в отборочном турнире национальной сборной Украины по футболу», – сказал Бедный в эфире телемарафона.

Напомним, что сборная Украины стартовала в квалификации на Евро-2024 выездным матчем против англичан, который завершился поражением нашей команды (0:2).

Следующие поединки сборной Украины в отборе на Евро-2024 должны пройти в июне:

  • 16 июня – Северная Македония – Украина;
  • 19 июня – Украина – Мальта.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.