Чемпионат Украины все-таки доиграют: глава УПЛ поделился сенсационными подробностями

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 24229
Комментариев 0
Чемпионат Украины все-таки доиграют: глава УПЛ поделился сенсационными подробностями
Юношеская команда Динамо. Фото: Динамо

Юноши Руха получат возможность обойти сверстников из Динамо и заполучить путевку в Юношескую лигу УЕФА.

Исполнительный комитет УАФ утвердил положение о частичном доигрывании юношеского первенства (U-19). С подобной инициативой обратилось руководство Руха. Остальные клубы поддержали предложение львовян. 

Читайте также «Обговорюватимуться кілька варіантів, і не обов'язково Туреччина»: Євген Дикий розповів про очікуваний старт нового сезону УПЛ «Обговорюватимуться кілька варіантів, і не обов'язково Туреччина»: Євген Дикий розповів про очікуваний старт нового сезону УПЛ

На момент приостановки юношеского чемпионата Рух шел третьим, уступая лидирующему в турнирной таблице Динамо пять очков и имея три игры в запасе.

«Нам осталось утрясти организационные моменты – место проведения, время начала матчей. Предварительно была информация, что три соперника Руха дали согласие. В итоге Днепр-1 отказался от доигровки, а Колос и Ингулец прислали письма и подтвердили согласие на участие в этих матчах.

ФК Рух взял на себя все траты на проведение этих матчей. Частично сбор будет проходить на базе Руха, частично – на территории Польши. Если война затянется, можно считать эти матчи мини-репетицией перед началом главных соревнований УПЛ, – отметил исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий в интервью «Футбол NEWS».

Рвение руководства львовского клуба в вопросе доигрывания отложенных матчей объясняется тем, что победитель юношеского турнира получит возможность представлять нашу страну в Юношеской лиге УЕФА.

Читайте также «У меня есть официальное предложение от Вильярреала»: Остап Маркевич может продолжить карьеру в Испании, но не против возглавить и Шахтер «У меня есть официальное предложение от Вильярреала»: Остап Маркевич может продолжить карьеру в Испании, но не против возглавить и Шахтер

Напомним, что в этом году юноши Динамо дошли до 1/8 финала европейских соревнований, где уступили лиссабонскому Спортингу. Победителем турнира стала португальская Бенфика, которую подопечные Игоря Костюка в групповом раунде разгромили со счетом 4:0.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.