Чемпионы Польши взяли в аренду у Металлиста экс-голкипера Динамо: о его трансфере команда Кучера не сообщала

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 9223
1 голос
Чемпионы Польши взяли в аренду у Металлиста экс-голкипера Динамо: о его трансфере команда Кучера не сообщала
Артур Рудько, фото: ФК Лех
1
0
Комментариев 0

Артур Рудько официально перешел в стан Леха из Познани.

190-сантиметровый вратарь стал первым летним трансфером «железнодорожников» и седьмым в истории клуба украинцем. Рудько перешел в Лех из Металлиста на правах годичной аренды. У польского клуба есть право выкупа игрока и продления срока его пребывания в команде на два дополнительных сезона.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от KKS Lech Poznań (@lechpoznan1922)

«Я много слышал о команде Лех. Раньше у вас было много украинских футболистов. Я также знаю, что мой новый клуб теперь будет участвовать в отборочных матчах Лиги чемпионов.

«Это будет отличная возможность для Познани и клуба представить Польшу на самой высокой европейской арене», — заявил 30-летний страж ворот в интервью клубной пресс-службе.

Интересно, что хотя Артур перешел из Металлиста, официально харьковчане не сообщали о его подписании. Еще в марте в украинской прессе появились слухи о его четырехлетнем контракте с желто-синими, но от Металлиста новостей не последовало.

Последних три сезона Рудько выступал на Кипре в составе Пафоса. В этом клубе он сыграл 92 матча, в которых пропустил 87 голов. Также в его активе 33 «сухих» поединка.

Артур Рудько в составе Пафоса, фото: ФК Пафос

Новоиспеченный вратарь Леха является воспитанником Динамо. За столичный клуб Рудько выступал с 2016 по 2019 гг. (29 игр, 32 пропущенных, восемь «на ноль»). Также в биографии Рудько числится период в Говерле (2015-2016).

Лех в минувшем сезоне чемпионата Польши стал обладателем титула, что дало команде право стартовать в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.