Черная полоса Тете в Лионе продолжается: арендованный игрок Шахтера упал в цене после прихода нового тренера

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 814
1 голос
Черная полоса Тете в Лионе продолжается: арендованный игрок Шахтера упал в цене после прихода нового тренера
Тете, фото: AFP
1
0
Комментариев 0

Вингер Шахтера Тете, играющий на правах аренды за французский Лион, на фоне отсутствия игровой практики существенно просел в цене, потеряв сразу три млн евро в стоимости.

Еще полтора месяца назад мы писали, что Тете очень мощно начал сезон и поднялся в стоимости сразу на шесть млн евро, то уже сейчас ситуация изменилась. Бразилец потерял три млн евро в цене и теперь оценивается порталом Transfermarkt в 25 млн евро.

В начале октября главный тренер Лиона Петер Бош был отправлен в отставку из-за череды неудачных результатов, и на его место пришел экс-наставник ПСЖ Лоран Блан. Из постоянного игрока основы 21-летний бразилец оказался резервистом. За три последних матча он провел на поле только семь минут.

Связано это со схемой игры 56-летнего специалиста. Блан предпочитает 3-5-2 с двумя крайними латералями. В таком случае справа на месте Тете бегает француз Мало Густо.

Отметим, что летом вингер решил не возвращаться в Шахтер и воспользоваться правилом ФИФА о праве годичного приостановления контракта легионерами из Украины.

Контракт Тете с «горняками» действителен до 31 декабря 2023 года, что означает, что уже следующим летом он сможет подписать предварительное соглашение с любым клубом и покинуть Шахтер бесплатно первого января 2024 года.

Читайте также «Он страдает»: кумир Бущана выразил слова поддержки звезде ПСЖ, который приютил десятки украинских беженцев «Он страдает»: кумир Бущана выразил слова поддержки звезде ПСЖ, который приютил десятки украинских беженцев

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.