Черноморец на выезде обыграл Минай: Григорчук во главе одесситов одержал первую победу в текущем сезоне УПЛ

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1889
Комментариев 0
Черноморец на выезде обыграл Минай: Григорчук во главе одесситов одержал первую победу в текущем сезоне УПЛ
Минай – Черноморец, фото: УПЛ

Поединок 12-го тура украинской Премьер-лиги, в котором закарпатский Минай принимал одесский Черноморец, завершился минимальной победой гостей (1:0).

  • Черноморец впервые обыграл Минай в рамках украинской Премьер-лиги;
  • Одесситы прервали свою безвыигрышную серию, которая насчитывала десять матчей (три ничьи и семь поражений);
  • Безвыигрышная домашняя серия Миная составляет 13 поединков (семь ничьих и шесть поражений).

Впервые в стартовых составах своих команд вышли нападающий Миная Юрий Коломоец и форвард Черноморца Кевин Кубемба.

Черноморец вышел вперед на 5-й минуте встречи, когда защитник Илья Путря уверенно реализовал пенальти, назначенный рефери Анастасией Романюк за фол Дмитрия Немчанинова на Владиславе Наумце в штрафной площади Миная. Этот гол стал для 24-летнего Путри дебютным в текущем сезоне.

Наумец мог увеличивать счет в начале второго тайма, но удар хавбека из убойной позиции заблокировал защитник Миная Олег Горин. 

На 71-й минуте канадский защитник одесситов Манджрекар Джеймс получил вторую желтую карточку за грубый фол против форварда Олега Вишневского, который заменил Коломойца, и оставил свою команду в меньшинстве.

В концовке поединка в составе Миная дебютировал 28-летний защитник Юрий Кравчук, перешедший из клуба Первой лиги Горняк-Спорт в летнее трансферное окно.

«Моряки» грамотно оборонялись на протяжении всего матча и позволили Минаю лишь дважды пробить в створ ворот голкипера Дмитрия Непогодова.

Черноморец одержал первую победу в текущем сезоне, набрал шесть очков, но остался на последнем месте в турнирной таблице. Минай имеет в активе на три зачетных пункта больше.

В следующем туре Черноморец 14 ноября примет ФК Львов, а Минай в тот же день сыграет на выезде с Рухом.

Читайте также Владислав Калитвинцев: «Предупреждал руководство Десны, что разорву контракт, если не отдадут зарплату» Владислав Калитвинцев: «Предупреждал руководство Десны, что разорву контракт, если не отдадут зарплату»

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.