Черноморец выиграл бронзу Winter Cup у Вереса: помогли шедевр Морозюка и первая победа в серии послематчевых пенальти

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 6151
1 голос
1
0
Комментариев 0

Битва представителей УПЛ в товарищеском турнире закончилась волевой победой команды Григорчука.

Единственный гол Вереса забил центрбек красно-черных Роман Мирошник. 28-летний полузащитник на 45-й минуте выиграл верховую борьбу и головой точно пробил ворота одесситов. 1:0 к перерыву.

Во втором тайме нечто бесподобное сотворил новичок «моряков» Николай Морозюк. Ветеран, славящийся своим дальними ударами, метров с 22-24 всадил по мячу, да так, что треск перекладины и крики комментатора станут синонимами этого гола.

Второй мяч одесситов забил болгарский полузащитник Борислав Цонев, который отпраздновал свой третий гол на турнире и стал лучшим бомбардиром Winter Cup 2022. 26-летний легионер Черноморца реализовал пенальти.

Черноморец имел еще два 100% шанса забить, но Цонев не реализовал выход один на один, а Иван Бобко попал в перекладину. Но выиграть Черноморцу в основное время не дал Михаил Шестаков, который под конец встречи сравнял счет.

2:2 в основное время. Черноморец отправился в третий раз на турнире в серию послематчевых пенальти, из которых две - проиграл. В серии Черноморец победил ровенскую команду со счетом 4:2.

Победителем товарищеского турнира в Турции стало житомирское Полесье, в финальной встрече одолевшее Металлист со счетом 2:0.

Итоговая таблица Winter Cup 2022

Screenshot-2

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.