«Чтобы он сильно не ныл»: журналист объяснил причину повышения зарплаты у Судакова в Шахтере

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1032
Комментариев 0
«Чтобы он сильно не ныл»: журналист объяснил причину повышения зарплаты у Судакова в Шахтере
Георгий Судаков. Фото ФК Шахтер

Футбольный журналист-блогер Сергей Болотников приоткрыл закулисье того, при каких условиях руководство донецкого Шахтера согласилось улучшить финансовые условия в клубе полузащитника Георгия Судакова.

Блогер Сергей Болотников рассказал, как Шахтер простимулировал своего ведущего полузащитника Георгия Судакова, чтобы тот подписал с командой новый контракт и остался в команде Марино Пушича.

«Судакову подняли зарплату, чтобы он сильно не ныл, что его не отпускают, и чтобы он был немного доволен тем, что Шахтер берет время для выбивания за него большую сумму». 

Рассказал Болотников и об интересной многолетней традиции донецкого клуба.

«Второй момент. Оказывается, что в Шахтере есть такие традиции от Ахметова, – когда покупаются дорогие футболисты с высокими зарплатами (Кевин, Марлон Гомес), то другим игрокам-лидерам команды тоже поднимаются зарплаты, чтобы они не чувствовали этой разницы, не смотрели криво на легионеров и не портилась атмосфера в команде», – рассказал Болотников в эфире КДК.

Напомним, что во время зимнего трансферного окна донецкий клуб отклонил предложение Наполи по Судакову в размере 40 млн евро.

По информации другого блогера, коллеги Болотникова Михаила Спиваковского, по новому контракту Судаков будет получать в Шахтере минимум 1,5-2 млн долларов (или евро) в год.

А генеральный директор Шахтера Сергей Палкин в своем официальном Instagram намекнул на клаусулу, которая прописана в новом соглашении. Она составляет 150 миллионов в европейской валюте.

  • В сезоне 2023/24 годов Георгий Судаков провел за Шахтер 18 поединков во всех официальных турнирах: три гола, одна результативная передача.
  • Transfermarkt оценивает нынешнюю стоимость 21-летнего украинца в 18 миллионов евро. 
  • На зимний перерыв Шахтер ушел имея 31-е очко. «Горняки» занимают четвертую позицию в турнирной таблице украинской Премьер-лиги. 
  • Базовая дата проведения поединков 18-го тура УПЛ, первого после зимнего перерыва - 24 февраля.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.