Цитаишвили и экс-надежда Динамо сидят, Коноплянка «молчит»: итоги знакового матча из польской Экстраклассы

Сергей Шаховец
Сергей Шаховец
Просмотров 3198
Комментариев 0
Цитаишвили и экс-надежда Динамо сидят, Коноплянка «молчит»: итоги знакового матча из польской Экстраклассы
Евгений Коноплянка. Фото: ФК Краковия

В воскресенье, 23 октября, в матче 14-го тура чемпионата Польши Краковия встречалась с Лехом. Поединок завершился нулевой ничьей, а Евгений Коноплянка провел на поле 72 минуты.

Главный тренер Краковии Яцек Зелиньски доверил украинскому легионеру Евгению Коноплянке место в стартовом составе. 33-летний вингер накануне удачно провел поединок в Кубке Польши, отметившись забитым мячом.

На 28-й минуте первого тайма Коноплянка мог оправдать доверие тренера и открыть счет в матче, но его удару не хватило точности. 

Гости полностью доминировали в контроле мяча, но атаки острее проводили футболисты Краковии. На 72-й минуте матча Коноплянка уступил место на поле 20-летнему полузащитнику Якубу Мишору.

Украинец был одним из лучших на поле в составе Краковии. Портал Sofascore поставил Евгению оценку 7,3 - это третий показатель в команде.

Финальный свисток арбитра зафиксировал нулевую ничью. Отметим, что весь матч на скамейке запасных Леха провел экс-динамовец Артур Рудько и принадлежащий киевлянам Георгий Цитаишвили. 

Напомним, Сергей Ребров возлагал большие надежды на Артура Рудько и видел его первым номером Динамо.

«По играм Лиги чемпионов вы сами видели, что Рудько очень часто выручал команду. Мы видим перспективу в этом вратаре», – говорил в 2016 году тогдашний главный тренер киевлян.

В текущем сезоне на счету 33-летнего украинского вингера десять матчей и три гола за Краковию. Контракт Коноплянки с «полосатыми» рассчитан до 30 июня 2023 года.

После четырнадцати сыгранных матчей Краковия набрала 19 пунктов и занимает восьмо место в турнирной таблице Экстракляссы.

Читайте также Заочная битва между динамовцами: Хацкевич добыл победу в чемпионате Кипра и обошел в таблице кума Ярмоленко Заочная битва между динамовцами: Хацкевич добыл победу в чемпионате Кипра и обошел в таблице кума Ярмоленко
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.