Цитаишвили срочно понадобился участнику Лиги чемпионов: поляки не пожалели круглую сумму ради дозаявки игрока

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 4992
Комментариев 0
Цитаишвили срочно понадобился участнику Лиги чемпионов: поляки не пожалели круглую сумму ради дозаявки игрока
Георгий Цитаишвили, фото: Динамо

Лех из Познани взял в аренду грузинского полузащитника Динамо Георгия Цитаишвили и заплатил дополнительную сумму киевлянам за возможность скорейшей регистрации футболиста.

Казна киевского Динамо пополнилась дополнительно на 100 тысяч евро. Именно такую сумму заплатил чемпион Польши познаньский Лех за возможность зарегистрировать Цитаишвили как можно быстрее.

Футболист воспользовался новыми правилами ФИФА и приостановил контракт с Динамо. Без согласия Динамо новичок поляков мог быть дозаявлен за команду не ранее 1 августа. Об этом сообщает польское издание Meczyki.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от KKS Lech Poznań (@lechpoznan1922)

Теперь Цитаишвили сможет помочь своему новому клубу уже в завтрашнем матче за Суперкубок Польши против Ракува. Также помощь грузина может пригодиться познаньцам в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против азербайджанского Карабаха, который состоится 12 июля в Баку. Первая встреча закончилась победой Леха (1:0).

21-летний Цитаишвили перешел в польский клуб из Динамо на правах аренды сроком на один год.

Георгий выступал за киевлян с 2019 года и сыграл за это время 24 матча. Цитаишвили уже не в первый раз уходит в аренду. Ранее его отдавали в полтавскую Ворсклу, одесский Черноморец и польскую Вислу.

Контракт Цитаишвили с Динамо рассчитан до июня 2025 года. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает футболиста в один миллион евро.

Читайте также Металлист продолжает терять игроков: следом за тренером и четырьмя игроками в Днепр-1 ушел опорный хавбек Металлист продолжает терять игроков: следом за тренером и четырьмя игроками в Днепр-1 ушел опорный хавбек

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.