Цыганков, Ливерпуль и брат Гвардиолы — что они задумали, состоится ли трансфер года и сможет ли украинец заменить Мане

Андрей Корниец
Андрей Корниец
Просмотров 17523
3 голоса
Цыганков, Ливерпуль и брат Гвардиолы — что они задумали, состоится ли трансфер года и сможет ли украинец заменить Мане
Хосеп Гвардиола и Виктор Цыганков. Коллаж: FanDay
3
0
Комментариев 0

FanDay разбирает все, что известно о гипотетическом переходе вингера Динамо Виктора Цыганкова в зарубежный клуб.

Одна за другой, пролетели две новости касательно лидера Динамо (Киев) и игрока сборной Украины Цыганкова — что он начинает сотрудничество с агентской компанией брата Пепе Гвардиолы и что Ливерпуль рассматривает Виктора в качестве усиления.

Как любители фактчекинга и истины, мы не смогли остаться в стороне. FanDay.net разбирает все нюансы вокруг возможного (или нет) трансфера Виктора Цыганкова в Ливерпуль. 

А достоин ли перехода в АПЛ сам Цыганков?

Мы часто необъективны в оценке своих звезд — то перехваливаем, то переоцениваем. Цыганков объективным глазом — это 24-летний вингер с отличной статистикой, который уже шесть сезонов стабильно играет на высшем уровне. 

В Динамо Витя в 213 матчах забил 85 мячей и совершил 58 ассистов. В сборной у него 7 голов и 3 ассиста в 40 поединках. Что очень важно для АПЛ, он — регулярный сборник и вполне вписывается в качественный лимит для выдачи рабочей визы в Великобритании. 

О том, что Цыганковым интересовались в Бундеслиге (Хоффенхайм) и Серию А (Наполи, Рома, Милан), говорилось давно. А вот вариант с Лацио в интервью нашему сайту лично подтвердил Хацкевич. 

Что дает ему сотрудничество с Пере Гвардиолой?

О том, что Цыганков встречался с представителями компании SEG - Sports Entertainment Group, объявили сначала инсайдеры, затем подтвердила сама компания:

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от SEG Football (@segfootball)

Для компании, в которой исполнительным директором является голландка Рейчел Гомес, а глобальным футбольным скаутом — тот самый брат Гвардиолы, Цыганков — важный клиент.

Самым статусным футболистом SEG по оценке Transfermarkt является 23-летний нидерландский вингер ПСВ Годи Гакпо (стоимость 30 млн. евро), Витя с ориентировочным ценником 25 млн. станет вторым, дальше — Мартен де Рон (Аталанта и Нидерланды, 17), Каспер Дольберг (Ницца и Дания, 17), Дэйли Блинд (Аякс и Нидерланды, 9) и другие весьма уважаемые футболисты. 

Пере Гвардиола. Фото: Google

Однако то, что твой агент — брат тренера-звезды, еще не открывает перед тобой все двери. У SEG, к примеру, из МанСити мало клиентов — разве что юноши, и это не дает им «блат». Всё равно решать будет реальный спрос на футболиста. Но, конечно, с опытными агентами шансов на удачный переход побольше, чем с родственниками в виде представителей. 

Насколько реален переход именно в Ливерпуль?

Начнем сначала — с источника. О возможном интересе Ливерпуля к Цыганкову объявили на подкасте фанатского сайта liverpool.com, да и то — разбирая «бюджетные» варианты замены Садио Мане. Тот же источник говорил о Викторе в октябре прошлого 2021 года. 

Сайт этот — болельщицкий. Читаемый, но цитируемый, все-таки, больше тоже аматорскими ресурсами. В комментариях официальных лиц Ливерпуля слово «Цыганков» не звучало. 

Другой ракурс — а нужен ли Цыганков Ливерпулю? 

Вот тут интересная ситуация. Магическая тройка Мане-Фирмино-Салах прекращает существование на наших глазах. Садио одной ногой в Баварии, Фирмино играет реже и нестабильнее, а та же проблема, что и с Сане, возникнет у мерсисайдцев через год — когда у многомиллионного египтянина заканчивается контракт.

Переподписывать на огромных условиях Ливерпуль обычно не спешит — даже самых статусных игроков.  Уже адаптировались в клубе Жота и Диас, а теперь пришел черед топ-бомбардира Бенфики Нуньеса — вот и та перезагрузка культовой атаки «красных», о которой так много говорили. 

Плюсы Цыганкова — большой, как для своего возраста, опыт, хорошая личная статистика, международный опыт. Но игроков с такими опциями клубу уровня Ливерпуля доступно очень много.

В ожидаемой компании Виктор был бы «бедным родственником», зато получил бы вызов всей своей карьеры. Увидеть его в таком окружении — очень интересно, но для этого нужно, чтобы ушел не один только Мане, а лично Клопп увидел заменой именно Цыганкова. 

Смог ли он бы заменить Мане? Даже гипотетически судить трудно. Цыганков варился в УПЛ с пониженным темпоритмом, в еврокубках крайне редко доходил до весенних стадий, когда становится горячо. По-настоящему оценить его характер и класс будет можно только лишь в зарубежном чемпионате.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.