Цыганкову больше нельзя ошибаться: в Испании расписали, как украинцу выйти в Лигу конференций вместе с Жироной

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 4544
Комментариев 0
Цыганкову больше нельзя ошибаться: в Испании расписали, как украинцу выйти в Лигу конференций вместе с Жироной
Виктор Цыганков. Фото ФК Жирона

Жирона, цвета которой защищает украинский 25-летний вингер Виктор Цыганков, имеет хорошие шансы на попадание в раунд плей-офф квалификации Лиги конференций. Однако команде нужно забирать максимум в оставшихся матчах.

Жирона (49 очков) за два тура до финиша сезона в Ла Лиге занимает девятое место в турнирной таблице и отстает от седьмой Осасуны на один балл.

Журналисты издания AS подсчитали, что Жироне, вполне возможно, будет достаточно выиграть в двух заключительных турах, дабы занять седьмое место.

Календарь Жироны:

  • 37-й тур, 28 мая. Бетис (Д);
  • 38-й тур, четвертого июня. Осасуна (Г).

Виктор Цыганков (крайний справа). Фото: ФК Жирона

Команде Виктора Цыганкова принципиально важно обыграть Бетис, дабы при любых раскладах иметь возможность в личной встрече обойти Осасуну.

В гонке за седьмое место участвует и Атлетик (50 очков), идущий на восьмом месте. В данном случае ситуация не в руках Жироны. Стоит надеяться, что в оставшихся встречах «баски» не смогут набрать более четырех пунктов. Это выглядит вполне возможным, учитывая календарь команды:

  • 37-й тур, 28 мая. Эльче (Д);
  • 38-й тур, четвертого июня. Реал (Г).

В случае двух побед, Жироне не стоит опасаться теоретического равенства баллов с десятой Севильей (49 очков), так как она смогла дважды по ходу сезона обыграть ее (2:1, 2:0), поэтому имеет преимущество по личным встречам.

Математические шансы на седьмую строчку есть и у 11-й Мальорки (47 очков), однако им остается надеяться, что все вышеперечисленные команды провалятся в последних турах.

В текущем сезоне Цыганков провел за Жирону 17 поединков, в которых забил три гола и отдал пять результативных передач.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.