«Давайте честно – я уже не играл два года»: Пятов впервые высказался о завершении карьеры и работе в Шахтере

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 948
Комментариев 0
«Давайте честно – я уже не играл два года»: Пятов впервые высказался о завершении карьеры и работе в Шахтере
Андрей Пятов. Фото: ФК Шахтер

Легендарный украинский голкипер Андрей Пятов, который 10 июля официально завершил профессиональную игровую карьеру, впервые высказался о принятом решении.

Андрей Пятов официально завершил профессиональную игровую карьеру в понедельник, 10 июля.

Легендарный украинский вратарь, который на протяжении 16 лет выступал за Шахтер, вошел в тренерский штаб Патрика ван Леувена и высказался о принятом решении.

«Я еще года два назад понял, что скоро придет время тренерства. Я сделал для себя вывод. Поговорил с женой и решил, что я готов.

Я благодарен Патрику ван Леувену за то, что он тепло ко мне относится. Голландская школа – это что-то новое для меня, поэтому очень интересно. Я в восторге, интересно наблюдать за тем, как работает команда», – сказал Пятов.

Пятов рассказал о том, что уже давно задумывался о переходе на тренерскую работу.

«Давайте честно – я уже не играл два года. Сыграл матчей пятнадцать за последние два-три года. Поэтому я понимал, что буду тренером. Психологически я готов. 

Получил тренерскую лицензию категории Б, заканчиваю вратарскую лицензию, и буду учиться на категорию А. У меня амбициозные цели. Я хочу расти вместе с командой», – сказал Пятов в интервью ютуб-каналу Шахтера.

  • 39-летний Пятов выступал за Шахтер с 2007 года и провел за это время 482 матча, в которых пропустил 415 голов. За последние два сезона вратарь сыграл 14 поединков.
  • Андрей является самым титулованным игроком донецкого клуба в истории. Он выигрывал Кубок УЕФА в 2009 году, 11 чемпионских званий и восемь Кубков Украины.
  • Голкипер занимает третье место в списке футболистов Шахтера по количеству проведенных матчей за всю историю.

Читайте также: «Селезнева посадил за первую парту, а он лекторов завалил вопросами»: директор Центра лицензирования – об обучении молодых тренеров

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.