«Давление есть всегда»: Зинченко поделился ожиданиями от выступления сборной Украины на Евро-2024

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 61
Комментариев 0
«Давление есть всегда»: Зинченко поделился ожиданиями от выступления сборной Украины на Евро-2024
Александр Зинченко. Фото: УАФ

Защитник лондонского Арсенала и национальной сборной Украины Александр Зинченко высказался о подготовке к предстоящим матчам чемпионата Европы.

Сборная Украины под руководством Сергея Реброва сыграет в финальной стадии Евро-2024, которая стартовала 14 июня в Германии.

Защитник нашей команды Александр Зинченко поделился ожиданями от выступления на турнире.

«Многие ожидают от нас хорошего результата. У нас хорошая сборная, но я не люблю делать громкие заявления. Нам все нужно доказывать на поле. Давление есть всегда, а сейчас оно немного на более высоком уровне. Но я надеюсь, что каждый из нас отдаст всего себя, и это будет видно каждому болельщику.

Повторюсь, у нас очень хорошая сборная, и есть все, чтобы развиваться и расти как индивидуально, так и командно. У нас очень хорошая атмосфера, одно удовольствие работать с этим тренерским штабом. Поэтому я не вижу причин, почему мы не можем добиваться больших успехов».

Зинченко также высказался о соперниках сборной Украины по групповой стадии Евро-2024.

«В первую очередь нужно отталкиваться от своей игры. Нам нужно показать свой лучший футбол - как каждому индивидуально, так команде. Слабых команд на таком турнире не бывает, это сто процентов. И мы будем относиться к сборной Румынии точно так же, как к Словакии и Бельгии, то есть с огромным уважением. 

Все понимают, что первая игра на таких турнирах очень важна. Потому что в ней можно получить как психологический импульс, так и физический. Надеюсь, у нас получится добиться положительного результата», – приводит слова Александра официальный сайт УЕФА.

  • 27-летний Зинченко дебютировал за национальную сборную Украины в 2015 году, провел в ее составе 63 поединка, забил девять мячей и оформил пять ассистов.

Календарь сборной Украины на групповой стадии Евро-2024

  • 17 июня. 16:00. Мюнхен. Румыния – Украина;
  • 21 июня. 16:00. Дюссельдорф. Словакия – Украина;
  • 26 июня. 19:00. Штутгарт. Украина – Бельгия.

Читайте также: «У нас перспективно выглядит нападение»: экс-звезда Шахтера и сборной Румынии рассказал о сопернике Украины

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.