Де Дзерби напоследок сильно помог Шахтеру: итальянец повлиял на трансфер, который принесет «горнякам» деньги

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 754
Комментариев 0
Де Дзерби напоследок сильно помог Шахтеру: итальянец повлиял на трансфер, который принесет «горнякам» деньги
Додо. Фото ФК Шахтер

Трансфер основного защитника Шахтера Додо в Фиорентину стал возможен благодаря Роберто Де Дзерби, который убедил руководство «фиалок» в обоснованности цены бразильца.

Ранее известный инсайдер Николо Скира сообщил, что Фиорентина подписала Додо за 14,5 млн евро плюс бонусы.

В то же время Fiorentina News сообщает, что трансфер бразильского защитника мог не состояться, если бы не вмешался пока еще наставник Шахтера Роберто Де Дзерби.

Руководство Фиорентины до последнего сомневалось в целесообразности в столь высоких тратах за правого защитника «горняков». Но в определенный момент в переговорах взял участие Де Дзерби, работавший прошлый сезон с Додо в Шахтере.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от D2⚡️ (@dodo98)

Итальянец высоко оценил потенциал Додо и произнес фразу, которая убедила Фиорентину в необходимости покупки бразильца. Он сказал: «Другого такого нет», и это смягчило позицию боссов «фиалок».

Додо перешел в Шахтер в январе 2018 года за два млн евро из бразильского Куритиба. Сейчас же портал трансфермаркт оценивает 23-летнего бразильца в 20 млн евро.

Контракт Додо с Шахтером был рассчитан до лета 2025 года.

Напомним, ранее была информация, что Де Дзерби досрочно разорвал контракт с Шахтером. Где продолжит карьеру итальянский специалист пока неизвестно.

Читайте также «Чрезмерная мотивация опередить Динамо Луческу даже мешала»: экс-вратарь Шахтера – о Луческу, Каштру, Ахметове «Чрезмерная мотивация опередить Динамо Луческу даже мешала»: экс-вратарь Шахтера – о Луческу, Каштру, Ахметове

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.