Де Дзерби после разгромной победы над Черноморцем: «Мы – Шахтер, и для всех это должно быть понятно»

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 5699
1 голос
Де Дзерби после разгромной победы над Черноморцем: «Мы – Шахтер, и для всех это должно быть понятно»
Роберто Де Дзерби. Фото: ФК Шахтер
0
0
Комментариев 0

Главный тренер Шахтера Роберто Де Дзерби после матча с Черноморцем прокомментировал выход в четвертьфинал Кубка Украины.

Де Дзерби доволен кубковой победой, несмотря на то, что футболисты Шахтера начала забивать лишь с 65-й минуты. Итальянец считает молодость и нехватку опыта – главными причинами нереализации множества моментов в первом тайме:

«Мы очень хорошо сыграли, даже в первом тайме без забитых голов. Все играли хорошо. Крайне важный результат для нас. Кубок Украины очень важен для Шахтера».

«Нереализованные моменты Соломона и Тете? Те, кто сегодня играли в составе – очень молодые. Когда ты молодой, то думаешь, что гол забьешь автоматически. Они думают, что сможешь забить первый гол, особенно когда у тебя такое владение мячом».

Де Дзерби жаждет от футболистов максимальной отдачи за эмблему клуба, а также агрессии в матчах против неуступчивых соперников:

«Я думаю, что не хватало в первом тайме футбольной злости. Сегодня Соломон и Тете, Бондаренко и Судаков очень понравились сегодня. Я стараюсь дать им всегда правильные советы. Соломон сегодня сыграл очень качественный матч. Он и Тете – важнейшие игроки Шахтера».

«Я ожидаю от Конопли и Корниенко большего. Мы – Шахтер, и для всех это должно быть понятно. Играть за нашу команду – это огромная ответственность для футболистов».

В ближайших матчах Шахтер сыграет с Десной в УПЛ и Реалом в Лиге чемпионов. К этим играм не успеет восстановиться ключевой полузащитник оранжево-черных Педриньо, получивший травму с Ворсклой:

«Педриньо не будет три недели и мне очень жалко, что мы будем играть в Мадриде без него. Игрок за фол на Педриньо в Полтаве даже не получил желтую карточку. Тренерский штаб и футболисты будут заступаться за других игроков. Надо сначала защищать футболистов на поле».

Напоминаем, что донецкий клуб присоединился в кубке к компании других четвертьфиналистов турнира, среди которых Александрия, Динамо и Ворскла. Еще три матча кубка будут проведены 28 октября.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.