Де Лаурентис прервал восьмимесячное молчание ради Де Дзерби: теперь известно, возглавит ли Наполи тренер Шахтера

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 2017
2 голоса
Де Лаурентис прервал восьмимесячное молчание ради Де Дзерби: теперь известно, возглавит ли Наполи тренер Шахтера
Лучано Спаллетти. Фото: Football Italia
2
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Работу с неаполитанским клубом продолжит 63-летний Лучано Спаллетти.

Сегодня ряд итальянских СМИ растиражировали новость о том, что нынешний рулевой донецкого Шахтера Роберто Де Дзерби ближайшим летом возглавит Наполи.

Читайте также Супрягу даже не вспоминают: два нападающих Сампдории имеют проблемы, но не стоит рассчитывать на выход украинца Супрягу даже не вспоминают: два нападающих Сампдории имеют проблемы, но не стоит рассчитывать на выход украинца

Если итальянский тренер «горняков» и вернется на родину, то точно не в Наполи, так как президент неаполитанского клуба Аурелио Де Лаурентис прервал затянувшееся молчание, чтобы заявить о своем желании продолжить сотрудничество с Лучано Спаллетти.

«Спаллетти – тренер высочайшего уровня. У него есть контракт, и я всегда говорил, что это двухлетний контракт с опцией продления на третий сезон. Спаллетти останется здесь», – цитирует президента Football Italia.

Кроме того, Де Лаурентис четко дал понять, почему он принял такое решение, несмотря на смазанную концовку нынешнего сезона.

«Я не давал интервью в течение восьми месяцев, мне нужно было познакомиться с тренером как с человеком. И, на мой взгляд, тренер он потрясающий, а человек серьезный. Это те две вещи, которые заставляют меня сказать, что и на этот раз я попал в цель».

Спаллетти возглавил Наполи прошлым летом. Долгое время команда сохраняла неплохие шансы на чемпионство, однако ряд осечек на финишном отрезке Серии А не позволили осуществить президентскую мечту. 

Читайте также Источник: новая Аталанта будет строится вокруг Малиновского и во главе Гасперини Источник: новая Аталанта будет строится вокруг Малиновского и во главе Гасперини

Тем не менее за два тура до конца турнира неаполитанцы гарантировали себе место в Лиге чемпионов.

Standings provided by SofaScore LiveScore

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.