Деньги дороже сборной: норвежского футболиста не вызвали в национальную команду из-за трансфера в клуб из рф

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 209
1 голос
Деньги дороже сборной: норвежского футболиста не вызвали в национальную команду из-за трансфера в клуб из рф
Матиас Норманн. Фото ФК Норвич
1
0
Комментариев 0

Главный тренер сборной Норвегии Столе Сольбаккен отказался вызывать в команду полузащитника Матиаса Норманна, так как тот решил продолжить карьеру в россии.

Норманн является игроком ФК Ростов с января 2019 года. Его контракт с российским клубом рассчитан до лета 2024 года. Норвежец мог воспользоваться опцией от ФИФА и заморозить на год свой контракт с российским клубом, но он не захотел это делать.

Вместо этого следующий сезон он проведет в аренде играя за московское Динамо. Такое решение игрока не устроило наставника национальной команды, и тот отказался его вызывать в состав сборной.

«Это был не сложный выбор. Я ему позвонил, когда услышал об этом в субботу, и проинформировал его о том, какие будут последствия, если он подпишет контракт. Он сделал это. Я сообщил ему, перед тем как федерация разослала вызовы», – сказал Сольбаккен.

Тренера поддержал и президент Федерации футбола Норвегии Лизе Клавенесс.

«Вообще это не функция ассоциации – говорить о выборе клуба игрокам сборной, но мы сейчас в чрезвычайно ситуации. Весь норвежский и европейский футбол согласен давить на россию как на воюющую страну, которая очень активно использовала властные позиции в спорте».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Mathias Normann (@mathiasnormann)

Президент федерации считает, что Норвегия действует последовательно с решениями ФИФА и УЕФА, изолируя представителей российского футбола от международных соревнований.

«Все российские команды отстранены от международных спортивных соревнований. Норманн не может представлять Норвегию, когда будет играть за новый российский клуб», – цитирует Клавенесса местная федерация футбола.

Прошлый сезон Норманн провел в Норвиче на правах аренды, у английского клуба была опция выкупа футболиста, но он отказался ею воспользоваться.

За сборную Норвегии Норманн провел 12 матчей, в которых отметился одним голом.

Читайте также Прогноз на матч РБ Лейпциг– Шахтер от Чижевского: «Нужно играть от обороны и использовать скорость Мудрика» Прогноз на матч РБ Лейпциг– Шахтер от Чижевского: «Нужно играть от обороны и использовать скорость Мудрика»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.