Денисов: «Шевченко не хочет трофеев молодежной сборной Украины»

Просмотров 927
1 голос
Денисов: «Шевченко не хочет трофеев молодежной сборной Украины»
1
0
Комментариев 0

Журналист рассказал о видении предназначения команды U-21 главного тренера сборной Украины.

Молодежная сборная закончила предсезонный турнир в Анталье (Antalya Cup), где заняла последнее место в группе, проиграв дважды (Болгарии и Словакии) и один раз сыграв вничью с Узбекистаном.

Директор ТК «Футбол 1/2/3» Александр Денисов сказал, что для начала нужно определится с целями команды данной возрастной категории. 

«В этом турнире Руслан Ротань просматривал ближайший резерв. Когда мы говорим о молодежке, очень важно понимать, какие смыслы мы вкладываем. Чего мы хотим от молодежной сборной? Выигрывать трофеи, мы хотим квалифицироваться куда-то, или же план для молодёжки должен быть другой.

Кроме того, эксперт рассказал о требованиях, которые к коллективу Руслана Ротаня ставит наставник национальной команды Андрей Шевченко.

«Если мы говорим о молодежке, то очень важны смыслы — выигрывать трофеи или работать на рост футболистов для главной команды. Чего хочет Андрей Шевченко от Руслана Ротаня? 

Он не хочет трофеев. Он хочет, чтобы Ротань экспериментировал и опробовал новые тактики. Важное условие: Шевченко хочет, чтобы наши ребята играли в сложный интеллектуальный футбол», — сказал Денисов в программе «Денисов Time».

Напомним, что в сентябре стартует отбор на ЧЕ-2023 (U-21). Наша команда сыграет с представителями Франции, Сербии, Северной Македонии, Фарерских островов и Армении. В рамках первого матча молодежка отправится в гости к сербам. Игра состоится третьего сентября.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.