«Динамо играет вдесятером»: эксперт раскритиковал полузащитника команды Луческу

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 2810
2 голоса
«Динамо играет вдесятером»: эксперт раскритиковал полузащитника команды Луческу
Владислав Кабаев. Фото: Динамо
2
0
Комментариев 1

Известный футбольный блогер Михаил Смоловой проанализировал причины ухудшения атакующей игры Динамо в текущем сезоне. По его мнению, данная проблема является комплексной.

Если верить данным Смолового, то Динамо в нынешнем сезоне стало меньше наносить ударов по воротам соперников по сравнению с прошлым (15,5 против 18,2).

Эксперт считает, что это связано с потерей Карлоса Де Пены, выполнявшего роль плеймейкера, и Беньямина Вербича, отличавшегося умением хорошо играть перед воротами оппонентов. У Динамо упала статистика по касаниям мяча в штрафной площади соперника, по сравнению с прошлым сезоном (с 41,2 до 35,1).

Новичок Динамо Владислав Кабаев, который перешел в команду из Зари летом, не смог заменить данных исполнителей, поэтому, как считает Смоловой, не стоит сводить все претензии лишь к главному тренеру Мирче Луческу.

«Приобретение Кабаева изначально было провальной идеей. Этот фактор гораздо лучше описывает проблему, чем абстрактное «дед себя исчерпал». Писал осенью, что Динамо играет вдесятером в фазе с мячом, и пока не нашел доводов для опровержения этого тезиса», – написал Смоловой в своем телеграм-канале.

Отметим, что 27-летний Кабаев перебрался в Динамо за 1,2 миллиона евро. В текущем сезоне отыграл за Динамо в 17 матчах во всех турнирах, в которых не отметился ни одним результативным действием.

Читайте также «В Украине я оставил грузовик денег»: как живут теперь за границей Тайсон и прочие экс-звезды УПЛ «В Украине я оставил грузовик денег»: как живут теперь за границей Тайсон и прочие экс-звезды УПЛ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Пользователь#2783
Пользователь#2783
11 января 12:01
Вербича отдали зря. ему просто не доверял Луческу,хотя Вербич выглядел намного лучше и полезнее Цыганкова. Он обострял игру и вел команду вперед
0
0