Динамо не знает поражений восемь матчей подряд: киевляне благодаря голам Ваната и Попова обыграли Зарю

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 83
Комментариев 0
Динамо не знает поражений восемь матчей подряд: киевляне благодаря голам Ваната и Попова обыграли Зарю
Динамо - Заря. Фото УПЛ

В центральном поединке 21-го тура украинской Премьер-лиги киевское Динамо уверенно победило дома обескровленную Зарю (2:0). Главными героями встречи стали Владислав Ванат и Денис Попов.

  • 25-й гол Ваната в УПЛ;
  • Динамо не проигрывает уже восемь матчей подряд – семь побед и одна ничья.

Учитывая названия команд, игра в Киеве между Динамо и Зарей справедливо считалась центральной в туре, но, учитывая проблемы внутри луганского клуба, таковой была лишь формально.

На игру против Динамо по неизвестным официально причинам не были даже заявлены сразу несколько лидеров бело-черных: Вячеслав Чурко, Богдан Бутко, Игорь Кирюханцев и Арсений Батагов. 

Поэтому, Юрий Коваль выставил тех, кого имел и кто был не против играть - молодежь и легионеров, которые, в отличие от украинцев, вроде бы, регулярно получают зарплату.

Также, на ход игры в Киеве серьезно повлияла погода: столицу почти в середине марта замело снегом! 

Поэтому, несмотря на тяжелое и практически не убранное поле, один гол хозяев в первом тайме, которым отметился главный голеадор бело-синих Владислав Ванат, был зрителям за радость.

На один гол наработали динамовцы и после перерыва. Заставил вскочить со своих мест замерзших фанов своим точным ударом головой Денис Попов, который замкнул навес от Александра Андриевского. 

  • После победы над Зарей Динамо осталось на четвертой строчке в турнирной таблице украинской Премьер-лиги. Киевляне имеют в активе 38 очков. Отставание от Шахтера, который оккупировал первую строчку, составляет два пункта.
  • Заря с 19-ю зачетными баллами в активе держится на 12 строчке.
  • В следующем туре команда Александра Шовковского на выезде сыграет против Ворсклы. Поединок в Полтаве запланирован на 31 марта. Начало игры в 15:30.
  • Заря в туре номер 22 на формально домашнем поле будет принимать харьковский Металлист 1925. Матч должен состояться 29 марта. Игра начнется в 15:30.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.