Динамо обыграло Штурм, Караваев принес победу во второй игре подряд: видеообзор матча квалификации ЛЧ

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 20143
Комментариев 0
Динамо обыграло Штурм, Караваев принес победу во второй игре подряд: видеообзор матча квалификации ЛЧ
Динамо обыграло Штурм. Фото: ФК Динамо

Сыгран первый поединок третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между киевским Динамо и австрийским Штурмом (1:0). Матч прошел в польской Лодзи на стадионе «Мейски».

Ранее команды не пересекались на официальном уровне, но провели один товарищеский матч. Зимой 2018 года в испанской Марбелье победы добился клуб из Граца – 2:0.

В первые минуты сегодняшнего матча мяч держался в центре поля – Динамо владело инициативой, однако Штурм надежно играл в обороне и не позволял продвигаться вперед.

Первый опасный момент создали австрийцы. На 16-й минуте вратарь Динамо Бущан в падении парировал дальний удар Прасса. Через четыре минуты кипер бело-синих снова спас. Хейлунн вышел на ударную позицию и пробил, но Бущан ногой отразил этот удар.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Dynamo Kyiv official (@fc_dynamo_kyiv)

На 24-й минуте тот же Хейлунн имел прекрасный шанс поразить ворота Динамо, но датский форвард с линии вратарской пробил неточно.

А вот ответная атака команды Мирчи Луческу принесла результат. На 28-й минуте Беседин не дотянулся до мяча после прострела Дубинчака с левого фланга, однако это получилось у Караваева, который в касание отправил круглого в дальний нижний угол.

Напомним, что Караваева изначально не было в стартовом составе на сегодняшний поединок, однако Виктор Цыганков получил травму на предматчевой разминке и в срочном порядке был заменен на Александра. Караваев забил во втором матче подряд.

Именно выстрел Александра принес Динамо победу над Фенербахче в Стамбуле (2:1 в.). Ранее Караваев забивал за киевлян только в УПЛ.

В дебюте второго тайма нападающий Динамо Беседин пробивал из пределов штрафной, но угодил в защитника Штурма. Очередной опасный момент в матче был создан лишь на 72-й минуте. Беседин в прыжке головой замыкал навес Шапаренко с углового, но выше ворот.

Игроки Динамо до финального свистка создали еще несколько моментов, но счет не изменился. Киевская команда добыла минимальную победу со счетом 1:0.

Ответный поединок между Динамо и Штурмом пройдет 9 августа в Австрии.

В случае преодоления австрийского барьера динамовцы встретятся с победителем пары Бенфика – Мидтьюлланд. Вчера, 2 августа, лиссабонская команда в первом поединке разгромила датчан со счетом 4:1.

Читайте также «Даже после победы Динамо шансы на проход 50 на 50»: Алиев - о матче киевлян со Штурмом «Даже после победы Динамо шансы на проход 50 на 50»: Алиев - о матче киевлян со Штурмом

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.