Динамо в овертайме одержало волевую победу над Штурмом: видео феерии Цыганкова и дебютного гола Вивчаренко

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 46656
4 голоса
5
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Сегодня, 9 августа, киевское Динамо сыграло ответный поединок против австрийского Штурма в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Встреча состоялась на стадионе «Меркур-Арена» в австрийском Граце и завершилась победой Динамо в экстратайме со счетом 2:1. Напомним, что первая игра завершилась со счетом 1:0 в пользу бело-синих.

Первый момент в игре создало Динамо. На пятой минуте после паса Цыганкова с правого фланга от лицевой Шапаренко расстреливал ворота с выгодной позиции – мяч пролетел над перекладиной.

Через десять минут команда Мирчи Луческу сама создала опасный момент у своих ворот, когда Сирота отдавал передачу на Бущана, и тот едва успел достать мяч прямо перед линией ворот. На 20-й минуте голкипер бело-синих после удара Хирлендера под перекладину перевел мяч на угловой.

Очередная атака Штурма завершилась взятием ворот. На 27-й минуте Хейлунн реализовал вертикальную атаку австрийцев ударом левой в одно касание метров с 10-ти мимо Бущана. Спустя пять минут Динамо имело шанс сравнять счет, но удар Буяльского головой не удался.

Второй тайм начался с атак киевлян, но ударам Сироты и Цыганкова не хватило точности. Хозяева ответили на 64-й минуте ударом Хорвата с близкого расстояния – очередной сейв Бущана.

В компенсированное время ко второму тайму Гармаш мог отправить Штурм в Лигу Европы, но после его удара головой мяч попал в перекладину. Через мгновение игроки устроили потасовку, результатом которой стали желтые карточки Сидорчуку и Закарии за неспортивное поведение.

Основное время матча завершилось со счетом 1:0 в пользу Штурма и впереди были экстратаймы. Уже на 97-й минуте Вивчаренко вывел Динамо вперед после передачи Цыганкова с правого фланга в штрафную. Одним касанием левый защитник принял мяч, а другим расстрелял ворота. Отметим, что это дебютный гол Вивчаренко за киевлян.

На 105-й минуте хозяева остались в меньшинстве. Закария грубо сыграл против Андриевского и получил желтую карточку, которая стала для него второй в этом матче. 

Во втором дополнительном тайме Динамо забило еще один мяч. На 112-й минуте Цыганков завершил ударом левой ногой атаку киевлян с переводом мяча с правого фланга от Ваната через Буяльского.

Таким образом, Динамо вышло в плей-офф квалификации Лиги чемпионов, где сыграет с Бенфикой, а Штурм отправился в групповой этап Лиги Европы.

Читайте также «Бенфика – как «финальный босс» в компьютерной игре»: Олег Федорчук объяснил, почему Динамо прошло Штурм «Бенфика – как «финальный босс» в компьютерной игре»: Олег Федорчук объяснил, почему Динамо прошло Штурм

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.