«Для него родина Донбасс и Советский Союз. Сейчас он мстит за них»: Франков о бывшем сотруднике журнала «Футбол», предавшим Украину

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 5563
0 голосов
«Для него родина Донбасс и Советский Союз. Сейчас он мстит за них»: Франков о бывшем сотруднике журнала «Футбол», предавшим Украину
Мирча Луческу и Руслан Мармазов в Шахтере. Фото из архива Мармазова
0
0
Комментариев 0

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков высказался о Руслане Мармазове.

В эксклюзивном интервью Fanday.net Франков рассказал о роли Руслана Мармазове в журнале «Футбол».

«Мармазов — один из талантливейших авторов «Футбола» за всю его историю. Мы занимались футбольными делами, а не политикой. Он представлял точку зрения Шахтера, а я — Динамо.

Это было искусственное противостояние, которое я поддерживал в журнале. На мой взгляд, оно было интересно читателям. 

Руслан Мармазов был главным редактором донецкой «Комсомольской правды» и оттуда перешел в пресс-службу Шахтера. Он никогда не был штатным сотрудником «Футбола», как многие думают».

Известный журналист считает, что антиукраинская позиция появилась у Мармазова после событий на Донбассе в 2014 году.

«Думаю, активная антиукраинская и пророссийская позиция у Руслана сформировалась в процессе событий на Донбассе в 2014 году. Я ведь тоже никогда не расписывался в своей ненависти к русским. Я говорил и буду говорить, что даже если меня прибить ядерным зарядом из Москвы, это не изменит того факта, что мой родной язык — русский.

У Путина нет патента на использование русского языка. Русский язык существует сам по себе, он — определенная культурная ценность, достояние человечества.

Никому же не пришло в голову отрицать важность немецкого языка из-за того, что Германия развязала две мировые войны. Или английского – за то, что Британия владела как бы не половиной мира и половину эту беспощадно грабила, высоко неся пресловутое «бремя белого человека». Или испанского – за то, что этот народ вытворял, пока им не настучали по голове англичане с голландцами».

Читайте также Франков: «Если из чемпионата Украины полностью убрать легионеров, Динамо будет чемпионом долго и нудно» Франков: «Если из чемпионата Украины полностью убрать легионеров, Динамо будет чемпионом долго и нудно»

Франков считает, что по мнению Мармазова именно Украина напала на Донбасс в 2014 году, а не пророссийские силы решили отобрать у Украины часть ее территории.

«Он мыслит иначе, а я нахожусь на другой стороне. Он сторонник точки зрения, что Украина в 2014 году напала на его беззащитную родину и устроила там террор. Для него родина Донбасс, а не Украина. Сейчас он мстит и радуется нынешней войне».

Известный журналист заявил, что Руслан является предателем Украины, но сам экс-пресс-атташе Шахтера себя таким не считает.

«С нашей точки зрения — да. А он себя таковым не считает и всегда говорил, что родился в СССР, а не в Украине. Он считает себя правым и русским. 

Может, у него вариантов не было, предложений или он верил, что победит и восторжествует его точка зрения. Я мыслю иначе: меня многое не устраивает в моей родине Украине как в государстве, но не таким же способом его менять! Во время войны все эти противоречия откладываются в сторону», – заявил Франков.

Читайте также «Сейчас Ракицкого украинские трибуны будут встречать аплодисментами»: Артем Франков о реалиях отечественного футбола во время войны «Сейчас Ракицкого украинские трибуны будут встречать аплодисментами»: Артем Франков о реалиях отечественного футбола во время войны

Отметим, в конце прошлого года редакция FanDay.net взяла большое эксклюзивное интервью у Руслана Мармазова, которое вы можете прочитать по ссылке.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.