Днепр-1 – АЕК, прогноз на ответный матч от Маркевича: «Нужно включать скорость и рисковать»

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 48906
Комментариев 0
Днепр-1 – АЕК, прогноз на ответный матч от Маркевича: «Нужно включать скорость и рисковать»
Мирон Маркевич, фото: ФК Днепр

Бывший тренер Металлиста и Днепра Мирон Маркевич эксклюзивно для Fanday.net поделился ожиданиями от ответного матча АЕК Ларнака – Днепр-1 в рамках раунда плей-офф Лиги Европы.

В первом матче, который состоялся неделю назад в словацком Кошице, команда Александра Кучера минимально уступила киприотам со счетом 1:2, показав два разных тайма по качеству игры. 

Если в первой половине встречи «спортклубовцы» играли сумбурно, то во второй – включили скорости и начали создавать моменты. Редактор Fanday.net поговорил с Мироном Маркевичем о том, как будут развиваться события в ответном матче.

АЕК – Днепр-1: кто фаворит матча

Аналитики букмекерской конторы Favbet фаворитом предстоящей встречи считают киприотов. На победу АЕКа можно поставить с коэффициентом 2.06, выигрыш Днепра-1 оценивается в 3.80, ничья – 3.55.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от SC Dnipro-1 official 🇺🇦 (@scdnipro1)

На проход киприоты являются еще большими фаворитами – 1.17 против 5.10.

Однако Маркевич считает, что команде Александра Кучера по силам одержать победу с нужным счетом в два мяча. 

«Понятно, что в первой игре АЕК победил и поэтому им будет немного легче. Но если Днепр-1 сыграет так, как во втором тайме первого матча, то победит. Вторая половина встречи в исполнении днепровской команды была обнадеживающей». 

АЕК – Днепр-1: какая тактика принесет днепровцам успех

По мнению специалиста, Кучер в этом матче должен рискнуть, ведь терять Днепру-1 нечего.

«Нужно рисковать и ставить двух нападающих. Другого я не вижу. Должны выходить те футболисты, которые играли во втором тайме первого матча. 

Какое впечатление произвел Кучер во главе Днепра-1? Пока еще рано о чем-то говорить. Сегодня для него очень важный матч. Не хочется, чтобы мы растеряли все команды в еврокубках».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от SC Dnipro-1 official 🇺🇦 (@scdnipro1)

АЕК – Днепр-1: какое преимущество у днепровцев

Мирон Богданович считает, что футболисты Днепра-1 быстрее, чем их кипрские соперники и, поэтому, должны воспользоваться этим преимуществом.

«У Днепра-1 быстрее команда. С киприотами нужно включить скорости, быть нацеленным постоянно вперед. Днепр-1 умеет играть, но нужно делать это быстрее». 

АЕК – Днепр-1: какое преимущество у киприотов

Маркевич не видит у киприотов какого-то игрового превосходства, кроме результата первого матча. Единственное к чему Днепру-1 нужно будет привыкнуть в Ларнаке, так это к жаре.

«Там будет очень сильная жара, которую нужно выдержать. Помню, мы играли на Кипре с Металлистом – было непросто. Днепру-1 нужно проявить характер. Фанаты АЕКа? Болельщики всюду одинаковы, думаю, не нужно обращать на них внимания. Нужно выходить и показывать свою игру». 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от AEK LARNACA (@aeklarnacaofficial)

АЕК – Днепр-1: кто должен стать лидером днепровцев в этом матче

Эксперт отметил, что у Днепра-1 опытные футболисты и выделил троих игроков, способных повести за собой команду.

«Все игроки Днепра-1 опытные. Надеемся, что в этом матче проявит себя Громов. Также мы все ждем, что должен выстрелить Довбик. Бланко тоже неплохо выглядел в первом матче, но по одной игре тяжело судить».

АЕК – Днепр-1: проблемная позиция днепровцев

Мирон Богданович указал на проблему Днепра-1 при стандартных положениях и навесах.

«Днепру-1 нужно более ответственно действовать при стандартах и не терять игроков в штрафной. При первом голе в Кошице обыграли Танчика, но должна быть подстраховка». 

Во втором пропущенном гол Днепра-1 ошибся бразильский голкипер Макс Валеф, который неудачно вышел на перехват после углового, неправильно рассчитав траекторию мяча. 

Однако Маркевич считает, что вратарю нужно дать шанс исправиться во втором матче:

«Бразильский голкипер, конечно, начудил со вторым голом, но, надеемся, чудить больше не будет. Посмотрим. Думаю, Валефу нужно дать шанс во втором матче, чтобы он исправился». 

Кроме этого, Днепру-й не поможет опорный полузащитник Эдуард Сарапий, который пропустит игру из-за красной карточки, полученной в первом матче.

«Сарапий – очень важный игрок для Днепра-1. Он неплохо отыграл первый матч. Жаль, что его не будет. Пускай теперь себя проявляет Когут», – поделился мнением Маркевич.  

Игорь Когут, фото: ФК Днепр

АЕК – Днепр-1: прогноз от Маркевича

Несмотря на все кадровые проблемы Днепра-1 и результат первого матча, Мирон Богнданович надеется на проход Днепра.

«Я считаю, что эту команду нужно обыгрывать. Другого и быть не должно! Думаю, что Днепр-1 победит в дополнительное время и пройдет дальше». 

Днепр-1 сыграет против АЕКа в Ларнаке сегодня в 19:00 по киевскому времени. Украинские болельщики смогут посмотреть матч на телеканале «2+2».

Отметим, что победитель двухматчевого противостояния продолжит свой путь в групповом этапе Лиги Европы, а проигравший отправится в группу Лиги конференций.

Читайте также «Из-за травм не прилетели Лучкевич, Пурита и Горбунов»: Кучер поделился мыслями о матче Днепра-1 с АЕКом «Из-за травм не прилетели Лучкевич, Пурита и Горбунов»: Кучер поделился мыслями о матче Днепра-1 с АЕКом

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.