Днепр-1 получил официальное предложение по трансферу Пихаленка: два гранда вступили в борьбу – известна сумма

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 123
Комментариев 0
Днепр-1 получил официальное предложение по трансферу Пихаленка: два гранда вступили в борьбу – известна сумма
Александр Пихаленок. Фото: СК Днепр-1

Руководство киевского Динамо сделало предложение Днепру-1 по трансферу полузащитника Александра Пихаленка, после чего донецкий Шахтер также вступил в борьбу за игрока.

Днепр-1 получил официальное предложение от киевского Динамо по трансферу хавбека Александра Пихаленка во вторник, 28 мая.

Согласно опции о переходе игрока из Шахтера в днепровский клуб, дончане сохранили за собой «право первой ночи». То есть любая пропозиция по трансферу Александра должна быть показана менеджменту «горняков».

Предложение Динамо составляет 2,5-3 миллиона евро. Шахтер принял решение повторить эту сумму в своей пропозиции. Об этом сообщил телеграм-канал «ТаТоТаке».

  • 27-летний Пихаленок перешел в Днепр-1 из Шахтера, воспитанником которого он является, в июле 2021 года. Сумма трансфера по данным авторитетного портала Transfermarkt составила 700 тысяч евро.
  • Соглашение полузащитника с днепровским клубом действительно до июня 2025 года.
  • В контракте игрока прописана клаусула в размере шести миллионов евро.
  • В прошлом сезоне Александр провел 31 матч во всех турнирах за Днепр-1, забил шесть голов и сделал столько же результативных передач.
  • Пихаленок сыграл за первую команду Шахтера семь поединков в период с 2017-го по 2020 год.

Читайте также: Потенциальный трансфер Пихаленка: лидер Днепра-1 отреагировал на слухи об уходе – четкое заявление игрока

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.