Днепр-1 проявляет интерес к двум игрокам Шахтера и экс-форварду Динамо: источник назвал фамилии футболистов

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1939
Комментариев 0
Днепр-1 проявляет интерес к двум игрокам Шахтера и экс-форварду Динамо: источник назвал фамилии футболистов
Богдан Вьюнник. Фото: ФК Шахтер

Менеджмент Днепра-1 в зимнее трансферное окно ищет усиление для команды Юрия Максимова, которая занимает второе место в украинской Премьер-лиге после первой части сезона.

В сферу интересов Днепра-1 входят два игрока Шахтера – хавбек Олег Очеретько и форвард Богдан Вьюнник. Донецкий клуб не намерен расставаться с футболистами, но может отпустить их в аренду с правом выкупа.

Кроме того, в днепровском клубе рассматривают возможность подписания украинского экс-нападающего киевского Динамо Владислава Кулача, который по данным портала Transfermarkt покинул азербайджанскую Зиру в статусе свободного агента. Об этом сообщил спортивный журналист Михаил Спиваковский в эфире ютуб-канала «ТаТоТаке».

  • Днепр-1 провел 17 матчей, набрал 34 очка и занимает второе место в турнирной таблице украинской Премьер-лиги, уступая Кривбассу при равенстве пунктов лишь по дополнительным показателям.
  • 20-летний Очеретько сыграл в текущем сезоне за Шахтер четыре поединка и забил один гол.
  • 21-летний Вьюнник провел в текущей кампании в составе дончан шесть матчей, забил один мяч и отдал две голевые передачи.
  • Контракты обоих игроков с донецким клубом действительны до июня 2025 года.
  • 30-летний Кулач перешел в Зиру в статусе свободного агента в январе 2023 года и сыграл за нее 24 поединка, в которых забил четыре мяча и оформил один ассист.
  • Владислав имеет опыт выступлений за киевское Динамо, за которое он провел семь матчей и забил один мяч в период с 2021-го по 2022 год.
  • Форвард становился лучшим бомбардиром украинской Премьер-лиги в сезоне 2020/21. Тогда Кулач играл за Ворсклу и забил 15 голов в 21 матче.

Читайте также: Гармаш может вернуться в Украину: источник назвал клуб УПЛ, который интересуется экс-хавбеком Динамо

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.