Документ: Суркисы не вывозили 17 миллионов долларов при бегстве из Украины

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 38085
0 голосов
Документ: Суркисы не вывозили 17 миллионов долларов при бегстве из Украины
Григорий и Игорь Суркисы. Фото ФК Динамо
0
0
Комментариев 0

Президент Динамо Игорь Суркис опубликовал ответ венгерской таможни на запросы своих адвокатов.

Напомним, по информации Украинской Правды, Игорь и Григорий Суркисы покидая территорию Украины на украинской таможне не задекларировали вывоз налички в размере 17,6 млн долларов. Но на венгерской границе Суркисы это сделали.

Вчера пресс-служба Игоря Суркиса опровергла эту информацию, опубликовав адвокатские запросы к таможенным органам Венгрии, которые были поданы от обоих братьев.

А сегодня, 25 марта, пресс-служба президента Динамо сделало публикацию новых документов, согласно которым братья Суркисы не декларировали ввоз наличных средств при пересечении границы.

«Сообщаем, что обнародованная 21 марта информация о якобы вывозе за пределы Украины Игорем Суркисом, Григорием Суркисом наличных средств не соответствует действительности и является ложью.

Сегодня украинскими и венгерскими юристами семьи Суркис получен официальный ответ таможенных органов Венгрии с подтверждением, что «наличные» обвинения в адрес семьи Суркис были лживыми (копии прилагаются).

Учитывая, что отдельные интернет-издания, к сожалению, распространили недостоверную информацию, просим исправить эту досадную ошибку и опубликовать ее опровержение, включая официальный ответ таможенного органа Венгрии», – сообщает пресс-служба Игоря Суркиса.

Отметим, что в двух машинах вместе с Игорем и Григорием Суркисами находилось еще восемь человек, которые вполне могли оформить провоз наличных на себя, к примеру, дочка Игоря Суркиса – Яна.

Документы, которые выложила пресс-служба Игоря Суркиса касаются только его и Григория, об остальных пассажирах в них нет упоминания. С документами можно ознакомиться по ссылке.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.