«Довбик целеустремленный парень»: Кучер высказался об адаптации форварда в Жироне

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1863
Комментариев 0
«Довбик целеустремленный парень»: Кучер высказался об адаптации форварда в Жироне
Артем Довбик. Фото ФК Жирона

Бывший главный тренер СК Днепр-1 Александр Кучер высказался относительно перспектив украинского форварда каталонской Жироны Артема Довбика.

Экс-наставник Днепра-1 Александр Кучер в эксклюзивном интервью сайту "Украинский футбол" поделился мнением относительно своего бывшего подопечного Артема Довбика, который сейчас играет за Жирону.

Артем Довбик этим летом перешел из Днепра-1 в Жирону. Последний сезон в украинском клубе он провел под руководством Александра Кучера. Специалист признался, что он раз успехам форварда в новой стране.

«Я понимал, что ему там будет тяжело поначалу. Артем целеустремленный парень. Он может работать. Тем более он давно хотел поехать за границу играть. Если бы еще задержали его, потом было бы тяжелее.

Он раскрылся, у него желание стало еще больше. Хочет играть, он имеет другие эмоции там. Стадионы, арены заполнены, люди ходят. Видно, как он окрыляется, бежит. Есть мощь. Молодец, желаю ему только успехов».

Бывший тренер Днепра-1 не исключает возможности трансфера Довбыка в один из топовых европейских клубов.

«Возможно, это не последний его переход. Следующим вскоре может быть европейский гранд. Дай Бог, чтобы у него все получилось. Желаю только успехов. Чтобы перешел в новую команду, и у него все получалось. Выигрывал трофеи», – сказал Кучер в интервью «Украинскому футболу».

Ранее сообщалось, что Довбика проявляли интерес Милан, Интер и Атлетико.

  • Под руководством Кучера Довбик провел 41 игру, в которых забил 30 голов и отдал восемь ассистов.
  • Артем в этом сезоне отыграл 14 поединков за Жирону, в которых забил семь голов и оформил шесть результативных передач.
  • Transfermarkt оценивает 26-летнего украинского нападающего в 15 млн евро.
  • Контракт Довбыка с Жироной действует до 30 июня 2028 года.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.