Довбик назвал два самых ярких события в 2021 году и поделился мечтой на следующий год

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 1663
1 голос
Довбик назвал два самых ярких события в 2021 году и поделился мечтой на следующий год
Артем Довбик. Фото: Днепр-1
0
0
Комментариев 0

Нападающий Днепра-1 Артем Довбик пресс-службе команды рассказал о самых занятных моментах уходящего года.

Довбик назвал любимейшим моментом свой гол сборной Швеции в 1/8 финала Евро-2020, который позволил Украине дойти до исторической стадии четвертьфинала турнира.

Момент с голом стал поворотным не только для сборной, но и для самого форварда, так как он вселил уверенность в Довбика, о нем заговорили в Европе, а ценник взлетел до фантастических для Украины десяти миллионов евро:

«Чем запомнился 2021 год? Приятный момент, что мы на Евро вышли в четвертьфинал и я забил гол со Швецией. Также отмечу клубный момент, когда Днепр-1 был на последнем месте и поднялся на третье.

Между нами произошла какая-то химия, все друг друга чувствуют на поле. Мы понимаем свои лучшие качества на поле и пользуемся этим. Сейчас у нас присутствует сплоченность и хорошая атмосфера в раздевалке, которая передаётся на поле».

Среди главных целей на следующий год Довбик называет участие в еврокубках с Днепром-1 и выход сборной Украины на чемпионат мира-2022:

«Мечта на 2022 год? В первую очередь, хочется попасть на чемпионат мира и, чтобы Днепр-1 сыграл на «Днепр-Арене» в еврокубках. Эти две цели хочется достичь в 2022 году», — сказал Довбик клубного YouTube-канала.

Отметим, что 2021 год Довбик завершает лучшим бомбардиром УПЛ, имея на своем счету 14 мячей в 17 матчах. Transfermarkt отреагировал на впечатляющую статистику форварда, повысив ценник до пяти миллионов евро.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.