Друзьям Ордеца приготовиться: российских спортсменов из Динамо и ЦСКА могут мобилизовать на войну

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 152
1 голос
Друзьям Ордеца приготовиться: российских спортсменов из Динамо и ЦСКА могут мобилизовать на войну
Иван Ордец. Фото: Динамо М
1
0
Комментариев 0

Олимпийская чемпионка с конькобежного спорта Светлана Журова, а теперь депутатка российской госдумы, рассказала о судьбе российских спортсменов, которые имеют военные специальности и офицерские звания.

Многие российские спортсмены проходили срочную службу в армии, находясь в специальных спортивных ротах в таких клубах как Динамо Москва и ЦСКА. Это связано с тем, что данные клубы были связаны с министерством обороны.

Светлана Журова считает, что спортсмены, которые находились в структуре Динамо и ЦСКА теперь могут попасть под частичную мобилизацию, объявленную в рф вчера.

«Пока что даже не знаю. Это министерство обороны будет формулировать. Но в большинстве это спортсмены в офицерских званиях, если они в ЦСКА или Динамо были. Кто проходил через спортроты, имел военные специальности, скорее всего, попадет под частичную мобилизацию», – сказала Журова в интервью СЭ.

Напомним, Ордец перешел в московское Динамо из донецкого Шахтера в 2019 году. В 67 матчах за команду он сумел забить пять голов. Также защитника дважды удаляли с поля.

После начала войны между Украиной и Россией Ордец не покинул страну-агрессора и не воспользовался правилом ФИФА, которое позволяет разорвать или приостановить контракт. Однако на поле он тоже не выходил.

Ранее мы сообщали, что Иван Ордец существенно упал в цене после перехода в немецкий Бохум.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.