Дубль Мораеса в день 34-летия и возвращение Степаненко: Шахтер победил Ворсклу

Просмотров 7577
2 голоса
Дубль Мораеса в день 34-летия и возвращение Степаненко: Шахтер победил Ворсклу
1
0
Комментариев 0

Шахтер, забив в каждом из таймов, одержал уверенную победу над Ворсклой в рамках 20-го тура УПЛ.

Донецкий клуб подходил к отчетной игре с большими игровыми проблемами. «Горняки» без шансов вылетели от Ромы в 1/8 Лиги Европы, а затем уступили аутсайдеру УПЛ Львову (2:3).

Из-за травм матч против Ворсклы пропускали Николай Матвиенко, Исмаили, Виктор Корниенко, Тете и Евгений Коноплянка. Давид Хочолава сдал положительный тест на коронавирус, ну а Тайсон переведен в дубль. 

Зато вернулся после травмы Тарас Степаненко, который начал матч в старте. В отличии от Шахтера у Ворсклы все сильнейшие игроки были в строю.

На десятой минуте поединка «горняки» создали убойный момент. Соломон выстрелил в штангу, а серию добиваний заблокировали игроки Ворсклы. После этого игра успокоилась и моменты возникали в основном со стандартов. 

На 38-й минуте повреждение у Ворсклы получил Игорь Пердута и не смог продолжить матч. Вместо него на поле появился Александр Скляр. А через пять минут Шахтер вышел вперед. Патрик отдал отличную разрезную передачу на Мораеса и Жуниор точным ударом «прошил» Ризныка. Примечательно, что сегодня натурализованный бразилец отмечает свое 34-летие.

Уже в компенсированное к первому тайму время Ворскла лишилась еще одного игрока. Сергей Яворский локтем влетел в голову Тиллю при борьбе за мяч. Люксембуржца унесли на носилках и на карете скорой помощи отправили в больницу. 

На 62-й минуте поединка Шахтер как под копирку удвоил свое преимущество. Снова Мораес забил после тонкого паса Патрика. Этот гол стал для Жуниора 100-м в УПЛ. По этому показателю он обошел Андрея Ярмоленко, и теперь занимает пятое место в списке лучших бомбардиров чемпионата Украины. Хороший подарок на день рожденья.

В итоге Шахтер на классе одержал уверенную победу — 2:0 и сократил отставание от Динамо до четырех очков. Киевляне свой матч против Александрии проведут в 19:30.

Ну а Ворскла по итогам 20-го тура пропустила вперед Десну и опустилась на пятую позицию в турнирной таблице.

В следующем туре Шахтер сыграет на выезде с Мариуполем, а Ворскла примет Львов.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.