Дважды выигравшая у Шахтера в Лиге Европы Рома одержала волевую победу над Аяксом (Видео)

Просмотров 2570
1 голос
Дважды выигравшая у Шахтера в Лиге Европы Рома одержала волевую победу над Аяксом (Видео)
1
0
Комментариев 0

В Амстердаме состоялся первый четвертьфинальный матч Лиги Европы. Местный Аякс встретился с Ромой, которая получила право участия на этой стадии благодаря успеху в противостоянии с донецким Шахтером.

Хозяева открыли счет незадолго до свистка на перерыв – Душан Тадич и Дэви Классен обменялись пасами в штрафной, и последний поразив ворота римлян. 

На старте второго тайма голландцы были обязаны забивать и второй мяч после назначенного пенальти в ворота гостей из Испании. Однако Тадич пробил бесхитростно по центу, и с ударом капитана Аякса без проблем справился голкипер итальянцев Пау Лопес. В целом за матч в активе вратаря восемь сейвов.

А следом Рома забила — отличился еще один капитан, но уже римский. Лоренцо Пеллегрини исполнил штрафной, мяч прилетел к 21-летнему вратарю Кьеллю Схерпену и из рук голкипера отправился в сетку ворот. Несомненная ошибка неопытного вратаря. 

За три минуты до окончания основного времени наступил момент истины. Рома во второй раз поразила ворота Аякса, автором шикарного удара стал защитник Ибаньес, который и обеспечил своей команде победный результат.  

Через неделю Рим примет ответный поединок соперников. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.