«Дженоа не заслужила Шеву»: итальянские болельщики поддержали Шевченко после увольнения из клуба

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 17873
1 голос
«Дженоа не заслужила Шеву»: итальянские болельщики поддержали Шевченко после увольнения из клуба
Андрей Шевченко. Фото: Genoa Twitter
0
0
Комментариев 0

Боссы клуба из Генуи приняли решение уволить Андрея Шевченко с должности главного тренера.

Матч Дженоа во главе с Шевченко против Милана в Кубке Италии (1:3) не стал спасительным. Руководство генуэзского клуба посчитало, что пути украинца с задачами на сезон у клуба разошлись.

Как только пресс-служба «грифонов» опубликовала сообщение в Twitter касательно отставки украинского специалиста, на него сразу же слетелись итальянские болельщики и фанаты клуба, которые оставили множество комментариев, которые в большинстве своем являются словами поддержки Андрею Николаевичу и недовольством действиями менеджмента.

Большинство считает, что руководство генуэзцев даже не дало воспользоваться Шевченко первыми зимними усилениями, хотя прогресс с ними специалист показал в игре против Милана. Другие заключает, что без Шевченко Дженоа со стопроцентной вероятностью окажется в Серии Б:

«Мне жаль Андрей Николаевич, что вы пришли не в то время. Удачи в будущем», – Mattia Baruffi.

«Позор. Шевченко этого не заслужил, и Тассотти тоже. Вы даже не дали воспользоваться ему трансферами. Если бы Шева остался работать, то спас бы Дженоа», – @Angelredblack1.

«Позор вам, ваш трехлетний контракт продлился всего два месяца. Он взял команду в худшем в истории положении. Вы же сделали трансферы, которые он хотел, и что? Уволили его? Вы не заслужили Шеву», – Gianluca Tancini.

«Увольнение Шевченко – полный бред... буквально позавчера он показал тот футбол, который хотел, в котором он мог использовать свою любимую схему с новыми игроками, и мы хорошо сыграли...Серия Б неизбежна», – @genovamilano7.

«Вы увольняете его после того, как он сделал первый успешный шаг? Вы же даже не дали воспользоваться зимними новичками. Выступление на «Сан-Сиро» — доказательство того, что Шева — более чем способный тренер», – Alex Cargnelutti.

«Как будто это его вина, что предыдущий владелец оставил такую позорную команду, которая не боролась бы за чемпионство даже в Серии Б. Вместо того, чтобы дать ему шанс, шанс возглавить команду с новыми зимними новичками, что вы делаете? Это же Серия А, если вам не до выживания клуба, то, возможно, вам стоило купить какой-то любительский клуб», – Manuel Marinoni.

«Вы еще очень сожалеете. Жесть… уволен после 10 игр, сыграв один матч с новичками…», – @Maignangioia.

«Очень жаль. Жаль, что вы завлекли легенду и хорошего тренера в эту Дженоа без реальных целей. Хотя нет, цель есть – это вылет в Серию Б», – @Ilsalamakeriano.

Шевченко потренировал клуб лишь два месяца в течение которых провел во главе команды 11 игр, выиграл один матч против Салернитаны в Кубке Италии. Контракт с украинской легендой был подписан до лета 2024 года.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.