Джорджине – на шляпки: хет-трик в ворота Норвича принес Роналду серьезный денежный бонус

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 3311
1 голос
Джорджине – на шляпки: хет-трик в ворота Норвича принес Роналду серьезный денежный бонус
Криштиану Роналду. Фото: Манчестер Юнайтед
1
0
Комментариев 0

Манчестер Юнайтед должен выплатить португальцу один миллион евро премиальных.

Вчера Манчестер Юнайтед в рамках 33-го тура чемпионата Англии обыграл Норвич со счетом 3:2. Все три гола в составе победителей забил 37-летний Криштиану Роналду.

Второй хет-трик в этом году (12 марта португалец забил три гола Тоттенхэму) позволил ему активировать специальный пункт в его контракте. По нему футболисту полагается премия в размере 905 тысяч евро за 20 мячей в сезоне и 120 тысяч за хет-трик. За каждый следующий гол он будет получать 120 тысяч евро.

С учетом всех турниров сейчас на счету Роналду 21 гол – 15 в АПЛ и шесть в Лиге чемпионов. В бомбардирской гонке чемпионате Англии самый результативный футболист в истории идет на третьем месте, уступая лишь Мохаммеду Салаху (20) и Сон Хын Мину (17).

В матче с Норвичем Криштиану установил еще несколько достижений. Он стал первым футболистом, который забил 15 голов в одном чемпионате Англии в возрасте 37 лет. Кроме того, португалец сделал 60-й хет-трик в карьере (50 за клуб и десять за сборную), что является абсолютным рекордом.

Напомним, что действующий контракт Роналду с Манчестер Юнайтед рассчитан до лета 2023 года с возможностью его продления еще на один сезон.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.