Эффективность Довбика на уровне Мораты: Атлетико ищет варианты подписания форварда Жироны

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 74
Комментариев 0
Эффективность Довбика на уровне Мораты: Атлетико ищет варианты подписания форварда Жироны
Артем Довбик. Фото: ФК Жирона

Украинский нападающий каталонской Жироны Артем Довбик находится в сфере интересов испанского топ-клуба – мадридского Атлетико. Футболист может сменить команды ближайшим летом.

В Атлетико думают о подписании Артема Довбика, чтобы усилить атаку летом. В то же время, его высокая стоимость беспокоит спортивное руководство мадридского клуба.

Довбик попал в сферу интересов Атлетико несколько недель назад. Одна из идей руководства – прекратить сотрудничество с нападающим команды Альваро Моратой. Его цифры заставили клуб задуматься о вариантах, и именно так украинец добился успеха. Однако процент эффективности вызывает беспокойство.

Удалось установить, что цифры Мораты не сильно отличаются от статистики нападающего Жироны. Довбик всего на 3% лучше, чем форвард Атлетико. В свою очередь, это может стать возможностью мадридского клуба получить переход игрока по более низкой цене.

Как сообщает GOL digital, таким образом Атлетико хочет снизить сумму трансфера Довбика с 40 миллионов евро до 30 миллионов.

Хотя украинец и забил хорошее количество голов за сезон, его показатели в этом сезоне аналогичны показателям Мораты. Это может неожиданно изменить будущую операцию, которая складывается между обеими клубами.

  • Мората в этой кампании забил 21 мяч и оформил четыре ассиста в 47 матчах за Атлетико.
  • В нынешнем сезоне Довбик провел 38 матчей во всех турнирах за Жирону, забил 22 мяча и отдал девять результативных передач.
  • Контракт украинца с каталонским клубом действует до 30 июня 2028 года.
  • Transfermarkt оценивает стоимость 26-летнего форварда в 30 млн евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.