«Его положение ничем не отличается от остальных»: Артета хочет, чтобы Зинченко конкурировал за место в основе

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 268
1 голос
«Его положение ничем не отличается от остальных»: Артета хочет, чтобы Зинченко конкурировал за место в основе
Александр Зинченко и Киран Тирни. Коллаж: FanDay
1
0
Комментариев 0

Главный тренер Арсенала Микель Артета перед еврокубковым матчем против швейцарского Цюриха поделился соображениями касательно кадрового потенциала вверенного ему коллектива.

Один из журналистов задал вопрос испанскому тренеру о шотландском таланте Киране Тирни, который из-за прихода Александра Зинченко вынужден прозябать на скамье запасных.

Артета ответил, что он всегда приветствует конкуренцию, и каждый должен бороться за место в старте, так как у него нет привилегированных футболистов:

«Ну, во-первых, Киран пережил трехмесячный период, состоящий из травм. Он вернулся, он в хорошем тонусе, и мы хотим, чтобы конкуренция была на каждой позиции. Его положение ничем не отличается», – цитирует Артету официальный сайт «канониров».

В текущем сезоне в стартовой 11-ке выходит Зинченко, при этом в пяти матчах сезона 2022/23 Артета выделил для Тирни 173 минуты. Украинский легионер уже восстановился от травмы и сыграл в матче против Манчестер Юнайтед (1:3).

Читайте также Арсенал не пожалел денег на зарплату Зинченко: украинец в топ-3 по заработкам в составе «канониров» Арсенал не пожалел денег на зарплату Зинченко: украинец в топ-3 по заработкам в составе «канониров»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.