«Его уровень легко позволяет бороться за место в старте»: британское СМИ — о перспективах Зинченко в Арсенале

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 27437
Комментариев 0
«Его уровень легко позволяет бороться за место в старте»: британское СМИ — о перспективах Зинченко в Арсенале
Александр Зинченко. Фото: Манчестер Сити

Со дня на день ожидается развязка трансферной саги с переходом левого защитника Манчестер Сити и сборной Украины Александра Зинченко в Арсенал.

По последним данным, Арсенал договорился с Ман Сити о переходе украинца за 30-35 миллионов фунтов. Зинченко может стать шестым приобретением главного тренера лондонцев Микеля Артеты в летнее трансферное окно.

Издание Fotball.London тем временем порассуждало о перспективах 25-летнего украинца в Северном Лондоне. Потенциальный трансфер Зинченко, как ожидается, может привести к тому, что украинец заменит Кирана Тирни слева в защите.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Kieran Tierney (@kierantierney)

И хотя считается, что футболист сборной Украины будет выступать в роли дублера шотландца на случай его возможной травмы, все же, как полагают журналисты, Зинченко обладает таким уровнем, что вполне может претендовать на место в старте Арсенала, при чем в обороне и родной для него полузащите.

В целом, есть шесть игроков, которые, скорее всего, будут использоваться на разных позициях в обороне «канониров». Во-первых, это четверка защитников прошлого сезона: Такехиро Томиясу, Бен Уайт, Габриэль и Тирни, которые были опорой в защите.

Уильям Салиба сможет заменит Уайта. Он — универсальный игрок, который может играть правым или левым центральным защитником, а также на позиции правого защитника в случае крайней необходимости.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от William Saliba (@w.saliba4)

Имея в наличии Уайта, Салибу и Габриэля, многие предлагали Артете перейти на схему с тремя защитниками против серьезных соперников по Премьер-лиге: Челси, Ман Сити или Ливерпуля.

Уайт, Салиба и Габриэль в таком случае образуют среднюю тройку, роль левого латераля отдадут Тирни или Зинченко, ведь они оба великолепно действуют в последней трети поля.

Томиясу потенциально сможет играть роль правого латераля, но он сравнительно менее эффективен по сравнению со своими левосторонними коллегами. Поэтому, возможно, Седрик Соареш будет более органичным вариантом с учетом атакующего характера португальца.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Cédric Soares (@cedricsoares41)

Как резюмирует издание у Артеты есть множество схем и только одна гарантия. Он не будет испытывать недостатка в вариантах, когда дело дойдет до выбора игроков старта, но может столкнуться с огромной головной болью, решая эту задачу.

Сейчас Зинченко вместе с футболистами Сити отправился в предсезонный тур по США, но все движется к тому, что в Англию Александр может вернуться уже игроком Арсенала.

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Alex Zinchenko (@zinchenko_96)

Добавим, что этим летом в Лондон уже успел переехать бывший одноклубник Зинченко Габриэль Жезус. 25-летний бразильский нападающий подписал с Арсеналом пятилетнее соглашение, а Сити выручили за его продажу 52,2 миллиона евро.

Читайте также «Деньги на еду мне присылала семья»: яркая история успеха украинца, из Боавишты уехавшего в Болгарию «Деньги на еду мне присылала семья»: яркая история успеха украинца, из Боавишты уехавшего в Болгарию

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.